Дмитрий Миронов и Александр Лукашенко обсудили перспективы сотрудничества Республики Беларусь с Ярославской областью

Экономика 12.04.2018, 22:00

Сегодня губернатор Дмитрий Миронов в Минске встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Глава республики сообщил, что Беларусь готова к сотрудничеству с Ярославской областью в сфере сельского хозяйства, увеличению поставок продуктов питания, а также к участию в реализуемых на территории региона инфраструктурных проектах и госпрограммах.

Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области:

«Экономические, торговые,культурные связи успешно развиваются. Товарооборот ЯО с республикой Беларусь вырос в полтора раза, реализуются проекты на основании ранее достигнутых договоренностей и в рамках программы сотрудничества а 2017-18гг.»

Сотрудничество Ярославской области и Беларуси успешно складывается в станкостроении, нефтехимии, машиностроении. Производственная кооперация предприятий носит взаимовыгодный характер. Стороны заявили, что готовы укреплять сложившиеся связи и развивать совместные производства.

Александр Лукашенко, президент республики Беларусь:

«Я хочу заверить вас, Дмитрий Юрьевич, если вы договоритесь с нашим правительством, частными компаниями по каким-то вопросам, четко и в срок это будет исполнено.»

Губернатор пригласил белорусских коллег посетить деловые мероприятия региона: День промышленности Ярославской области и Ярославский инвестиционный форум.

Поделиться:

Похожие новости

Делегация Ярославской области второй день работает на Петербургском международном экономическом форуме.
Экономика 25.05.2018, 20:36
У Центрального федерального округа сменится полномочный представитель Президента.
Общество 18.05.2018, 19:34
В Ярославской области будет реализован крупный инвестиционный проект по строительству мусороперерабатывающего завода и сортировочных станций.
Экономика 24.05.2018, 19:42

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры