В девятой больнице Ярославля начался капремонт хирургического отделения

Общество 24.04.2018, 19:46

В девятой больнице в Дзержинском районе начался капитальный ремонт хирургического отделения. Здесь делают больше тысячи трёхсот операций в год.

Хирургическое отделение девятой больницы разбирают буквально до основания. Оконные рамы, плинтусы, плитка - снимают даже старые батареи. Такого масштабного ремонта здесь не было никогда. А отделению - почти полвека! За это время оно пришло практически в аварийное состояние.

Оксана Комарова, главная медсестра ГАУЗ ЯО "Клиническая больница №9":

«Старые рамы, старые двери, облупившиеся потолки, в каких-то палатах были протечки. Были, конечно, у нас и жалобы и претензии со стороны посетителей.»

Обновится не только отделка, но также сантехника и электрическая проводка. Она в последнее время представляла опасность для посетителей. Помимо кабинетов для персонала, здесь семь палат - на одно, два и четыре места. После ремонта они станут палатами улучшенной планировки.

Дарья Крот, корреспондент:

«Эта стенка сконструирована буквально на днях, что в палате появился свой отдельный санузел. И если раньше он был один на всех пациентов отделения, теперь такой будет в каждой палате.»

Станут лучше и условия персонала. В сестринской появится душ, а в процедурных обновится медицинское оборудование. Цена вопроса - шесть миллионов рублей. Средства выделены из областного бюджета. Правда ремонтируют только часть отделения - ту, что находилась в самом плохом состоянии. Пациентов пока переместили в другую. Но не на долго. Завершить работы подрядчик обязан за два месяца.

Станислав Белокуров, главный врач ГАУЗ ЯО "Клиническая больница №9":

«Данное отделение, в котором идёт ремонт, в нём проходит лечение в год больше 2,5 тысяч человек. Здесь проводится порядка 1300 операций в год. 50% операций производится эндоскопическими современными методами.»

По экстренной помощи хирургическое отделение обслуживает три района - Дзержинский, Заволжский и Ленинский. А на эндоскопические операции сюда приезжают даже из других регионов. Постепенно девятка кардинально меняет свой вид. В поликлинике уже работает бережливое производство. Кроме того, в ходе торгов на ремонт хирургического отделения удалось сэкономить часть средств. На эти деньги планируют привести в порядок женскую консультацию.

Поделиться:

Похожие новости

15 тысяч исследований в день и только полторы секунды на один анализ.
Общество 06.04.2018, 21:54
Ярославль присоединится к Европейской неделе иммунизации.
Общество 16.04.2018, 21:52
В ярославской больнице имени Соловьёва — новый руководитель.
Общество 05.06.2018, 19:42

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры