В Ярославле планируют объединить несколько больниц

Общество 12.04.2018, 21:52

В Ярославле планируется масштабное объединение лечебных учреждений Кировского и Ленинского районов. Речь идет о второй поликлинике на Угличской, пятой больнице на Терешковой, первой больнице на проспекте Октября (бывшей медсанчасти шинного завода) и первой детской больнице.

Игорь Селезнев, заместитель председателя правительства Ярославской области:

«Мы сделаем там мощную медструктуру с очень серьезными клинико-диагностическими центрами, укрепим первичное звено. в том числе за счет ротации кадров, добавим управляемости этой структуре, а главное - дети-пациенты, которые разбросаны по городу, локализуются в одном месте, а медколлектив получит новую базу в пятой больнице на Терешковой.»

Именно в здании пятой больницы на Терешковой планируется собрать все отделения первой детской больницы. Это - наиболее оптимальный вариант для врачей и пациентов, - считают в департаменте. В свою очередь, пятую больницу хотят перевести в первую, на проспекте Октября. Перемены могут произойти уже до конца года.

Руслан Саитгареев, директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области:

«Здание ДКБ 1 не является безопасным. и в нем невозможно размещение лечебного учреждения. Если даже речь идет о реконструкции больницы, как первоначально предполагалось, медпомощь нужно оказывать здесь и сейчас, а реконструкция - это 3, 4 , 5 лет. Пациенты не могут находиться без своей базы.»

Денег на реконструкцию здания первой детской больницы в областном бюджете нет. Дешевле сделать необходимые ремонты и переехать. Сейчас отделения первой детской размещаются в больнице Семашко на Красном Перекопе, в областной детской больнице в Брагино, на улице Добрынина и Чехова.

Поделиться:

Похожие новости

Ярославль присоединится к Европейской неделе иммунизации.
Общество 16.04.2018, 21:52
Новое оборудование в ярославской онкобольнице.
Общество 18.04.2018, 21:46
Проект "Бережливая поликлиника" продолжает внедряться в Ярославле.
Общество 23.04.2018, 21:46

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры