Все сотрудники ярославского САХа вышли на уборку

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 10.04.2018, 21:50

Случайный мусор, появляющийся из-под снега, должен исчезнуть до общегородского субботника. Сотрудники "Спецавтохозяйства" всем своим большим коллективом сегодня вышли на улицы города. До конца недели они будут готовить их к масштабной уборке.

Раздача перчаток, мешков для мусора и локальных задач начинается в "Спецавтохозяйстве" в 8 часов утра. Сегодня все сотрудники предприятия - боевой десант, направленный на тотальную зачистку города от случайного мусора. Смеющиеся бухгалтеры и суровые механики несколько раз в год трудятся бок о бок на свежем воздухе - коллектив предприятия привык выдавать ударные недели накануне общегородского субботника. Порядка 150 человек, включая наемных рабочих, разъезжаются по точкам в Кировском, Красноперекопском и Фрунзенском районах.

Эдуард Снежков, генеральный директор МУП "Спецавтохозяйство":

«Мы живем в этом городе, поэтому стоять в стороне от этих мероприятий, наверное, неправильно. И мы традиционно поддерживаем чистоту всем коллективом, независимо от того, что это инженерно-технический персонал, либо это работники зоны ремонта, либо водители.»

Мусоровозы, грейдеры и человеческие руки сделают город чище уже сегодня. Завтра - новая вахта. Фронт работ серьезный. Летающие бумажки нужно ловить, оставшийся снег разбивать и разбрасывать, прибордюрную землю собирать и увозить. Кроме того, за 10 дней "Спецавтохозяйство" должно успеть привести в порядок все придорожные заборы в городе. Просто помыть - это пол дела. Многие секции - проржавевшие, сломанные, кривые, требуют замены и подготовке к покраске. Подобную работу ярославцы замечают и отмечают разными характеристиками.

«Видно, что машины убирают город. Я наблюдаю постоянно, что поливают пыль, убирают грязь.»

«Довольно хорошо, я считаю. От бутылок ведь не убережёшься, от людей зависит. За всеми не подберешь. В общем, неплохо, я считаю.»

«Все не устраивает. И грязь, и вообще все не устраивает. Надо уже обязательно все чистить, приводить в порядок. Весна, нужно это делать обязательно.»

«У нас когда, в конце апреля субботник бывает? Думаю, будет лучше.»

Общегородской субботник в Ярославле пройдет 21 апреля - он даст начало месяцу благоустройства столицы Золотого кольца. Для работы горожанам предоставят необходимую технику и инструменты. В прошлом году сделать чище улицы, парки и дворы вышло более 155 тысяч ярославцев, было очищено 55 тысяч квадратных метров территории.

Поделиться:

Похожие новости

Увеличить количество техники и людей для уборки дворов поручено управляющим компаниям мэром Ярославля.
Общество 01.12.2017, 21:58
А молодежь второго по величине города области запустила уборочный флешмоб.
Общество 30.01.2018, 21:52
Если в городе система уборки отлажена, то дворами, за чистоту которых отвечают управляющие компании, довольны далеко не все ярославцы.
Общество 31.01.2018, 21:52

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры