Третья детская поликлиника в Ярославле работает по-новому

Общество 29.03.2018, 21:54

Вакцинацию от клещей уже проводят поликлиники, например третья детская - в Дзержинском районе. Теперь это происходит по принципу "Бережливой поликлиники". Качество оказания медицинской помощи здесь улучшили, не затратив при этом ни копейки.

Через прививочный кабинет в третьей детской проходит до сотни человек в день. И это только начало периода вакцинации.

Наталья Рыбина, фельдшер:

«Сейчас в основном идёт вакцинация клещевого энцефалита, потому что впереди у нас весна - активизация клещей.»

Здесь её пройдут двенадцать тысяч детей и подростков. Раньше прививки делали в школе или детском саду. В этом году подобная практика прекратилась.

Ирина Комарова, главный врач детской поликлиники №3:

«Все эти дети пошли в поликлиники. Поликлиники на это не были рассчитаны. Здесь образовались очереди, недовольство населения. Естественно, врачи с перегрузкой работали, медицинские сёстры.»

Пришлось в срочном порядке пересмотреть рабочий процесс. За пример взяли "Бережливые поликлиники". Первым делом - выделили отдельный кабинет вакцинации.

Дарья Крот, корреспондент:

«Поликлиника теперь разделена на две части. Эта половина называется "Здоровое детства". Для тех, кто пришёл на вакцинацию есть даже отдельный вход. Здоровые дети в принципе не пересекаются с больными.»

И теперь в коридорах пусто, несмотря на утренние часы. Сюда попадают только по записи - ровно в назначенное время. Ожидание сократилось с часа до нескольких минут.

Для удобства здесь же открыли кабинет терапевта, где пациента осматривают перед прививкой.

Эльмира Пудникова, терапевт:

«Родители уже меньше волнуются, знают, что их в поликлинике не ждёт столько очередей по разным кабинетам, и всё здесь в одном месте. Никуда в другие места ходить не надо.»

Кабинет вакцинации стал первым шагом на пути к «Бережливому производству». Проект дорабатывается день за днем. В первую очередь изменения коснутся регистратуры.

Ирина Сторожева, заведующая лечебно-профилактическим отделением детской поликлиники №3:

«Каждый регистратор будет выполнять свои функциональные обязанности. Кто-то отвечает только за приём вызовов, кто-то за разнесение карточек, кто-то за работу с пациентами.»

А больше всего поликлинике не хватает колясочной. Её запланировали на месте гардероба, который перенесут. Здесь же в холле появятся электронные табло, удобные кресла и терминалы. Полное преобразование ожидается уже этим летом.

Поделиться:

Похожие новости

В клинической больнице №1 на проспекте Октября в Ярославле установлен новый маммограф.
Общество 20.03.2018, 21:52
В Ярославле планируется масштабное объединение лечебных учреждений Кировского и Ленинского районов.
Общество 12.04.2018, 21:52

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры