Ярославский «Шинник» готовится к встрече с астраханским «Волгарем»

Спорт 16.03.2018, 21:32

Денис Магадиев травмирован и не сыграет, зато полностью восстановился Дмитрий Чистяков. Ярославский "Шинник" завершил подготовку к календарному матчу против астраханского "Волгаря". Команде Александра Побегалова приходится настраиваться не только на соперника, но и на ощутимый холод - завтра в Ярославле ожидается -13.

Сокращенное по времени занятие, обязательное термобельё - для "Шинника" эти дни микроцикла перед визитом "Волгаря" настоящее испытание. Зима не хочет сдавать свои позиции, а чемпионат ФНЛ набирает обороты. Весенним футбол в "черно-синем" клубе называют только по календарю - в реалиях погодные условия - постоянная причина вносить изменения в тренировки:

Александр Побегалов, главный тренер ФК "Шинник":

«Тяжело к нему адаптироваться, мёрзнут ноги у ребят, особенно, когда появляется снег небольшой. Пальцы замерзают, ветер, в общем-то, до идеального футбола, допустим, того, который мы смотрели вчера в исполнении ЦСКА, очень далеко по условиям.»

Тем не менее, матч состоится при всякой погоде, и "Волгарю", вероятно будет хуже, ведь сегодня в Астрахани - плюс 8. Команда с берегов Каспия едет в Ярославль с двумя поражениями и нулем в графе "забитые мячи". Прямо сейчас субботние соперники - соседи по турнирной таблице.

Сергей Курицын, коррепондент:

«Очные встречи "Шинника" и "Волгаря" в Ярославле это настоящий клинч с большой буквы. В рамках первенств России команды встречались 9 раз и в 6 случаях была зафиксирована ничья. Болельщики видели как нулевые потуги, так и результативные 3-3. Но что еще интереснее, команда из Астрахани ни разу не брала в Ярославле три полновесных очка.»

Впрочем, "Волгарь", который в этом сезоне "Шинник" уже обыгрывал с минимальным счетом на выезде - далеко не тот. Клуб покинул экс-наставник "черно-синих" Юрий Газзаев, а вместе с ним дюжина футболистов. Но послаблений перед субботним матчем в стане ярославцев допустят едва ли. В случае победы, при определенных раскладах, "черно-синие" вплотную приблизятся к зоне стыков:

Марат Шайморданов, полузащитник ФК "Шинник":

«Мотивация в каждой игре это, главное, победа. Мы перед каждой командой готовимся отдельно, конечно, к каждому сопернику. Потому, что команды разные, и сегодня будем смотреть "Волгарь", смотреть ошибки какие у них есть, еще что возможно есть.»

Игра "Шинник" - "Волгарь" пройдет 17 марта в 14.00 на малой арене главного футбольного стадиона города - в следующий раз дома болельщики увидят команду Александра Побегалова только 7 апреля, в противостоянии с футбольным клубом "Тюмень".

Поделиться:

Похожие новости

Ярославский "Шинник" в минувшие выходные своих болельщиков серьезно порадовал.
Спорт 14.08.2017, 21:35
Отдых завершится в первой декаде января, дальше — плановые тренировки.
Спорт 29.11.2017, 21:38
Ярославский «Шинник», к сожалению, всё-таки уступил курскому «Авангарду».
Спорт 18.04.2018, 21:53

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры