Пострадавшая в ДТП в Эмиратах Алина Протасова вернулась в Ярославль

Происшествия 19.02.2018, 21:44

Пострадавшая в серьёзном ДТП в Объединённых Арабских Эмиратах Алина Протасова вернулась в Ярославль. После двух недель в больнице Фуджейры, ею занялись врачи Соловьевской. По распоряжению губернатора Дмитрия Миронова прямо из аэропорта Алину забрал реанимобиль. А вот за границей помощь пришла из неожиданных источников - обратный билет покупали китайцы, а вылета ждали в гостях у гражданки Узбекистана.

Алина Протасова: «Очень много добрых людей. Этот случай ужасный показал, сколько на свете очень добрых людей.»

Эти слова Алины Протасовой звучат рефреном во время всего интервью. В завершении отпуска в Эмиратах ее сбила машина. Две недели в больнице чужой страны. Рядом дочь. И неожиданная помощь от незнакомых людей.

Алина Протасова: «Женщины русские волонтеры узнали об этой ситуации и дочку взяли к себе жить. Когда меня выписали, пришла Наташа, девушка из Узбекистана русская, живет там - взяла нас к себе после больницы. Последние 2 дня мы жили у нее.»

Саму аварию Алина помнит хорошо. Они с дочерью переходили дорогу по зебре к своему отелю, долго стояли- пропускали машины.

Алина Протасова: «Я помню, как это происходило, даже момент удара, стекла белого автомобиля, как я лежала на земле, вокруг меня — люди, как я говорила, что мне больно дышать. Потом выяснилось, что ребра сломаны и 2 литра крови потеряно, и селезенка потеряна и поджелудочная пострадала и другие политравмы. Спасибо врачам, которые спасли меня. Они сделали все. Если бы это случилось в Тунисе или Египте, вряд ли бы я осталась жива.»

То, что Алине Протасовой была оказана квалифицированная помощь, подтверждают и врачи Соловьевской больницы, где теперь находится женщина.

Валерий Вржесинский, заведующий 2-ым нейрохирургическим отделением больницы имени Соловьева: «Там оказали именно своевременную помощь высокотехнологичную. Мы занимаемся лечением профильной патологии - черепно-мозговой травмы, острого периодачерепно-мозговой травмы, которая явилась достаточно тяжелой. Состояние удовлетворительное, прогноз благоприятный.»

Так или иначе, самое страшное позади. Алина сама врач и уверяет, что самочувствие улучшилось. Главное оптимистичный настрой.

Алина Протасова: «Я хочу вернуться к работе, хочу вернуться к обычной жизни, все будет хорошо.»

Единственно, что расстраивает Алину Борисовну, это то, что виновница аварии возможно избежит наказания.

Алина Протасова: «Женщина на белом Порш-Кайене турбо. Эта информация пришла на почту моей дочери. Есть люди, которые работали в полиции в Фуджейре, сейчас на пенсии. Неравнодушные. Они узнали, кто это и что. Полиция все это скрывает, так как человек высокопоставленный, не хотят выдавать.»

В Соловьевской больнице Алина Протасова пробудет около двух недель. После этого ее планируют выписать на амбулаторное лечение. Она сможет вернуться домой в Рыбинск.

Поделиться:

Похожие новости

Авария с пассажирским автобусом в Рыбинске: есть пострадавшие.
Происшествия 30.01.2018, 22:00
В интернете появилось видео необычного ДТП.
Происшествия 28.04.2018, 19:19
Власти Свердловской области готовы оказать помощь семье погибшего ярославского водителя Сергея Блохина.
Происшествия 09.11.2017, 22:00

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры