Ярославцы отмечают всемирный день радио

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 13.02.2018, 21:40

Еще один праздник. Уже профессиональный. Во всем мире сегодня отмечают День радио.

Таким вы его ещё не видели! Хотя наверняка, слышали. Несколько часов назад Илья Барабанов передавал приветы всем слушателям радио "Хит FM".

И так каждый день! Для ведущего Городского телеканала карьера началась с радио и именно оно до сих пор остаётся главной любовью.

Илья Барабанов, ведущий радиостанции «Хит FM»:

«Здесь ты один, как-то собран. Какие-то другие эмоции - интимные, скрытые. Здесь тебя не видно, в каком ты образе. Хоть вот так закрылся и сидишь! А на телике нельзя - лицо своё нужно показывать.»

В отличие от телеведущего, следующего героя в лицо знают немногие. С лёгкой руки Владимира Игнатова ярославцы ежедневно узнают о музыкальных новинках. Плейлист "Серебряного дождя" зависит в буквальном смысле от его настроения. Ведущий признается: его редко узнают на улице...правда до ТЕХ пор, пока не начнёт говорить.

Владимир Игнатов, ведущий радиостанции "Серебряный дождь":

«По голосу узнают, потому что личность радиоведущего - это голос. Даже не по телефону..иногда начинаешь говорить и говорят - о, я знаю, я где-то слышал этот голос.»

А для тех, кто сменяет его за пультом, радио - это вовсе не музыка. "Эхо Москвы" - разговорная станция. И его ведущим всегда есть, что сказать. Будь то ситуация в стране, городе или проблема отдельного слушателя. Прямой эфир - это возможность помочь.

Людмила Шабуева, редактор радиостанции "Эхо Москвы":

«Благодаря нашим эфирам, например, достроили один дом. Потому что мы вплотную занимались. Мы не просто провели один эфир, а мы сделали серию эфиров.»

Всего в областном центре действуют двадцать радиостанций. Одна из старейших - Россия. У её сотрудников впереди праздник - девяносто лет с того дня, когда впервые в регионе из радиоприёмников прозвучал голос ярославского диктора.

Татьяна Николаевна - одна из немногих, кто может обращаться с магнитофоном. Она - старейший сотрудник радио: стаж 50 лет.

Сегодня радио - это хорошо отлаженный творческий процесс, цифровое оборудование и конечно, журналисты, звукорежиссеры и инженеры - безгранично любящие своё дело.

Илья Барабанов, ведущий радиостанции «Хит FM»:

«Самое главное, чтобы это нравилось тем людям, ради которых всё это творится. И главное, чтобы были те люди, которые хотят это творить.»

Поделиться:

Похожие новости

Сегодня ярославцы празднуют Медовый спас.
Общество 14.08.2017, 21:34
Список домов, выбравших муниципальную управляющую компанию, пополнился.
Общество 13.09.2017, 21:52
Владимир Путин поздравил жительницу Ярославля с юбилеем.
Общество 02.11.2017, 21:50

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры