На Резинотехнике в Ярославле прошел праздник в поддержку ремонта Спартаковской

МЫ СОЗДАЕМ НОВЫЙ ШОУ-БИЗНЕС.
Общество 12.02.2018, 21:44

Главная улица района Резинотехника вошла в тройку лидеров предварительного отбора по губернаторскому проекту "Решаем вместе". Она может быть благоустроена уже в этом году, если наберет максимальное количество голосов 18 марта. Местные жители решили поддержать родную улицу праздником.

Сквер за домом культуры "Гамма" на Резинотехнике - единственное место для отдыха местных жителей. А их 30 тысяч! Не так давно здесь появилось оборудование для катания на скейтбордах и спортплощадка. (1972) Но свободного места - много. И заволжане знают, чем его можно занять.

Дмитрий Дунаев:

«Можно немножко каруселей сюда добавить, именно для детей, потому что здесь был парк детский буквально недалеко, но он уже морально устарел. То есть какую-то альтернативу можно здесь построить.»

Среди территорий, которые жители хотят видеть благоустроенными, ещё и Спартаковская - одна из центральных улиц района. Проезжую часть отремонтируют в 2018-ом, но прилегающая к ней территория нуждается в благоустройстве не меньше. Три километра вдоль улицы и сквер за домом культуры тоже могут преобразиться в рамках губернаторского проекта "Решаем вместе".

Михаил Шабанов, депутат муниципалитета Ярославля:

«Программа "Решаем вместе" хороша тем, что она даёт возможность жителям самим выбрать те объекты, которые нужно благоустроить, то есть жители сами решают, что сделать, чтобы лучше жилось. Не кто-то где-то в другом районе, в администрации, а решают именно жители.»

По итогам интернет-голосования территория лидировала в Заволжском районе. Но после подсчёта бумажных анкет, спустилась на третье место. Конкуренты Спартаковской - пустырь на проспекте Машиностроителей и сквер возле Яковлевской церкви. Отрыв небольшой - 4 процента. Поэтому местные жители продолжают верить в победу и планируют поддержать сквер и улицу на голосовании 18-ого марта.

Нина Глазунова :

«Придём всей семьёй. И внука, которому 15 лет тоже пригласим.»

В Ярославле на благоустройство претендуют 18 объектов - по 3 в каждом районе. Для них подготовят проекты, которые также обсудят с жителями. В финале определяться шесть победителей. Территория, набравшая больше всего голосов, преобразится уже в этом году.

Поделиться:

Похожие новости

Несколько сотен обращений поступило от ярославцев на портал «Решаем вместе».
Общество 14.11.2017, 21:48
Сегодня ветераны Дзержинского района обсуждали общественные территории для благоустройства в рамках проекта по созданию комфортной городской среды по губернаторской программе "Решаем вместе".
Общество 12.01.2018, 21:52
Пока горожане выбирают общественную территорию, во дворах уже обсуждают проекты ремонта.
Общество 16.01.2018, 21:50

Последние новости

Девять стратегически важных соглашений и больше десяти встреч с инвесторами - таковы итоги работы ярославской делегации на инвестиционном форуме в Сочи.
Экономика 16.02.2018, 22:00
Только шесть школ Ярославля полностью набрали будущих первоклассников.
Общество 16.02.2018, 21:58
Единственная в области ледовая переправа для автомобилей - Глебово-Сменцево - в этом году вообще не откроется.
Общество 16.02.2018, 21:56

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры