В Ярославле стартовали первенство и чемпионат ЦФО по спортивной акробатике

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Спорт 09.01.2018, 21:38

В Ярославле стартовали первенство и чемпионат ЦФО по спортивной акробатике. В город съехалось почти триста пятьдесят спортсменов из семи областей.

За плечами многих участников внушительная спортивная карьера. Так, сюрпризом соревнований стало участие в них прославленной ярославской женской пары Дарьи Гурьевой и Дарьи Калининой. Их программа проверена международными соревнованиями.

Дарья Гурьева, заслуженный мастер спорта по спортивной акробатик: «Сегодня будет баланс, мы его вообще не изменяли, а последующие немножко упростили, но в основном делаем свою сложность.»

Для большинства эти соревнования так же не в новинку.

Владимир Оханов, участник соревнований: «Мы ездили по низшей категории с похожей программой, сейчас мы её сильно усложнили и много чего отработали за целый год и в этом году планируем превзойти себя.»

Есть и те, для кого турнир ЦФО — один из первых крупных стартов в карьере.

Оксана Малютина, директор СДЮСШОР №8 имени Беляйкова: «Естественно, сильнейшие составы представлены, но есть и молодые составы, которые недавно с области отобрались с первых мест - маленькие девочки двух возрастных категорий, поэтому ждём от них призовых мест.»

Соревнуются пять групп: женские, мужские и смешанные пары, женские тройки и мужские четвёрки. Участники в возрасте 11-16 лет, 12-18, 13-19 и взрослые старше 14 лет. Выступают в трёх упражнениях: баланс, динамика и комбинация.

Александр Легус, заместитель начальника управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля: «Данные соревнования позволяют отшлифовать своё мастерство как юным спортсменам, так и более высокого класса. В борьбе понять, кто из них лучше и дальше отобраться на более высокие соревнования.»

По результатам турнира лучшие спортсмены могут попасть на национальные соревнования. Отбираются на Россию золотые и серебряные призёры. Оценивают акробатов 26 судей из областей-участниц.

Леонид Волобуев, главный судья соревнований: «Спортивное мастерство оценивается по трём позициям: сложность, артистизм, техподготовка.»

Продлится первенство и чемпионат ЦФО до 12го января.

Поделиться:

Похожие новости

Две Дарьи — Гурьева и Калинина — завоевали золотые медали на национальных соревнованиях.
Спорт 29.01.2018, 21:32
Ярославские акробаты отправились на первенство и чемпионат Европы.
Спорт 10.10.2017, 21:40
Ярославские акробаты в полном составе вернулись в родной город с чемпионата и первенства Европы.
Спорт 02.11.2017, 21:40

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры