Жители двух районов Ярославля выбирают места для благоустройства территорий

Общество 25.12.2017, 21:48

Жители Ленинского района выбирают места для обустройства. На основании пожеланий и просьб отобраны шесть территорий, которые можно преобразить по губернаторской программе «Решаем вместе». Все они предложены на суд горожан. Голосованием жильцам необходимо отобрать три проекта. В числе вариантов — площадь у ЦНТИ, бульвар на Советской улице, Юбилейный парк и три сквера: на Октябрьской площади, рядом с территорией, которую некогда занимал кинотеатр «Волга» и у 76-й школы. К последнему особое внимание, так как рядом детское учреждение.

Наталья Белова: "Необходимо, чтоб деревья старые были удалены, были насаждения новые, лавочки, хорошее освещение."

На встрече также представили шесть территорий по Кировскому району. Это Яблоневый сад на Пушкина, парк «Сад дружбы» на Первомайской, скверы «Ротонда», «Радуга» на Салтыкова-Щедрина, на площади Труда и улице Терешковой. Выбрать для участия в проекте «Решаем вместе» по формированию комфортной городской среды так же необходимо три.

Любовь Сурова, глава администрации Кировского и Ленинского районов: "В настоящий момент мы обсуждаем территории. По результатам голосования к первому февраля будут отобраны 3 территории, которые потом будут обсуждаться с историками, архитекторами. Обсуждения будут при наличии проектов."

Поделиться:

Похожие новости

Новые территории должны быть удобны для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Общество 20.02.2018, 21:56
Жители Красноперекопского района сегодня обсуждали будущее территорий, которые попали в губернаторскую программу Решаем вместе.
Общество 02.03.2018, 21:52
В Ярославле студенты Демидовского университета предложили создать в парке тридцатилетия Победы военную стелу.
Общество 06.03.2018, 21:54

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры