В Ярославле завершился Шестой международный конкурс молодых исполнителей

Культура 18.12.2017, 21:34

В Ярославле завершился Шестой международный конкурс молодых исполнителей. В этом году в наш город приехало рекордное количество конкурсантов. Конкурс посвящен памяти выдающегося пианиста XX века, профессора Московской государственной консерватории Алексея Наседкина.

Прослушивание - это самая важная часть конкурса. Преодолевая волнение,молодые исполнители играют четыре обязательных произведения программы. Одно из них - из сочинений Алексея Наседкина.

Владимир Овчинников, народный артист России, председатель жюри международного конкурса им. А.А. Наседкина:

«Алексей Аркадьевич привлекал к себе многих людей, многих музыкантов и он любил Ярославль, приезжал не только в связи с конкурсом, но и с концертами.»

В архиве Городского телеканала сохранилось одно из выступлений маэстро. Алексей Аркадьевич в свое время считался вундеркиндом. Начал заниматься музыкой в 5 лет, с 9 выступал в филармонических концертах. В консерватории его учителями были профессора Нейгауз и Наумов, композитор Баласанян. Сейчас в жюри ярославского конкурса -его ученики.

Максим Кулагин, член жюри:

«Я, в общем-то, познакомился с Алексеем Аркадьевичем здесь. Он меня увидел с другой стороны и пригласил в свой класс,для меня это было поворотной точкой моей карьеры.»

Традиции русской пианистической школы в Норвегии продолжает пианистка Марина Плясова, она создала свою методику преподавания.

Марина Плясова член жюри (Осло, Норвегия):

«Я готовила конкурсы, у меня много ребят, которые выигрывали конкурсы, международные, большие. Сложно их подготовить? Очень сложно.»

Конкурс не ставит целью открывать новые звезды, его задачи более важные. Воспитывать и поддерживать перспективных музыкантов. Конкурс молодых исполнителей неизменно пользуется повышенным вниманием ярославской музыкальной общественности. Он традиционно начинается с концерта жюри. Это возможность услышать лучших отечественных исполнителей. В декабре в филармонии состоится концерт трио из Италии Андреа Манзони. Юных ярославцев ждут встречи с музыкальной сказкой "Винни-Пух и Новый год", 8 января -рождественский концерт "Вифлеемская звезда". В зале филармонии выступит мужской хор "Оптиной пустыни".

Поделиться:

Похожие новости

В новогоднюю ночь перед ярославцами выступит Наташа Королёва.
Культура 16.11.2017, 21:50
Приятная новость пришла сегодня из интернета.
Культура 10.04.2018, 21:40
Ярославцы отметили день рождения Николая Некрасова.
Культура 11.12.2017, 21:31

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры