В Ярославле планируют создать центр керамики

Общество 25.10.2017, 21:46

В Ярославле планируют создать центр керамики. Под одной крышей разместят производство, которое можно будет посетить всем желающим, и помещения для мастер-классов. С такой идеей пришла на приём к мэру Ярославля директор керамического предприятия Жанна Галанина. 4 десятка её работников несколько лет изготавливают изделия в технике майолики. Теперь хотелось бы познакомить с этим искусством других.

Жанна Галанина, директор керамического производства: «С техникой майолики, в которой мы изготавливаем свои изделия, никто мастер-классы не проводит. Но все восхищаются ярославской майоликой. Везде. По всей России. Но никто не знает точно, как ее делать. Мы можем предоставить возможность получить удовольствие именно самому изготовить ярославскую майолику.»

Идея предпринимателя была оценена мэром Ярославля. Владимир Слепцов тут же дал поручение проработать вопрос.

Владимир Слепцов, мэр Ярославля: «Надо 60 соток найти, чтобы мы могли предоставить предприятию через постановление губернатора на безвозмездной основе. Не путем аукциона и выкупа, земельный участок для строительства предприятия. В хорошем месте, чтобы туристы могли посещать.»

Поделиться:

Похожие новости

А под Переславлем построят авиационный завод.
Культура 21.05.2018, 19:27
Мэр Ярославля Владимир Слепцов сегодня посетил одно из самых молодых предприятий региона.
Экономика 23.04.2018, 21:50

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры