В Ярославле началось благоустройство территорий двух новых детсадов

Общество 10.10.2017, 22:00

Очередь в детсады Ярославля сократится на 250 человек. В январе в двух новых дошкольных учреждениях Сокола начнут формировать группы. Сейчас строительство выходит на финишную прямую, идёт благоустройство территорий. Сегодня ход работ проверило руководство мэрии.

Ко всем сетям садики уже подключены. В подвалах идет обвязка отопительных систем, рабочие устанавливают радиаторы и водяные теплые полы. Они будут в групповых комнатах, таких в каждом по 4 - на первых этажах. Эти работы планируют завершить к ноябрю и тогда уже в сами детские сады подадут тепло. После этого будут завершать отделку и устанавливать оборудование - оно заказано. Объекты на особом контроле. Детсадов на Чернопрудной и Колмогорова ждет целый квартал. Предыдущий подрядчик свои обязательства не выполнил. Достраивать пришлось другому. При этом столкнулись с рядом трудностей и изначально работы шли с отставанием. Но теперь подрядчик в графике.

Николай Хомич, представитель подрядной организации: «Сложности все - погодные условия. Где-то дождь, а сроки затянуты уже. Там дождь, надо сушить, невозможно работать. По кровле ведутся работы, сейчас закрываются слои, у нас мягкая кровля на битумной основе.»

Уже есть окна, в скором времени установят двери. Перед покраской наносится так называемая "минеральная шуба" и уже на нее - краска на силиконовой основе. Благодаря этому покрытие не растрескается и будет более устойчиво к капризам природы. Благоустройство территории тоже планируют закончить до зимы. Уже приступили к асфальтовым дорожкам. Вскоре посадят деревья и кустарники. Установят теневые навесы и детские площадки.

Сурен Касаян, представитель подрядной организации: «Есть такое покрытие - "файбер мастер" - там резиновое покрытие идет. Чтобы детки играли, ничего с ними не случилось, мягко чтоб было.»

Оба садика в общей сложности рассчитаны на 250 мест. На каждом сейчас трудится по 50 рабочих. Принимать работы планируют в декабре.

Сергей Тарасов, первый заместитель мэра Ярославля: «То, что касается поручения Владимира Витальевича Слепцова - о том, чтобы объект был на особом контроле, мы ежедневно получаем отчеты агентства, технадзора. И стараемся как минимум раз в неделю посетить объект и посмотреть лично, что здесь происходит.»

Кстати, у детсадов уже есть заведующие. Они тоже за стройкой следят и участвуют в процессе - например, когда дело касается оформления. Уже в начале следующего года садики заживут. К формированию групп планируется приступить в январе.

Поделиться:

Похожие новости

Семья в Ярославле столкнулась с бедой.
Общество 15.08.2017, 21:40

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры