Ярославль готова накрыть первая волна атмосферы чемпионата мира по футболу

Спорт 26.09.2017, 21:54

Ярославль готова накрыть первая волна атмосферы чемпионата мира по футболу. В эти дни по России путешествует Кубок мундиаля — в столице «Золотого кольца России» знаменитый трофей появится 11 октября, и его смогут увидеть все желающие. Среди них будут и дети, которые делают первые шаги в виде спорта №1.

Старт путешествия по России 9 сентября в Красноярске — завершение 14 июня 2018 года в Москве. За это время золотой трофей чемпионата Мира по футболу побывает в 24 городах нашей страны и более чем 50 странах мира. Ярославль, хоть и не является городом, где пройдут игры мундиаля, к первенству планеты готовится и стадионом и настроением. Увидеть Кубок, баталии за который проходят раз в 4 года, можно будет 11 и 12 октября. Предположительно, его выставят на Советской площади. Вместе с друзьями по команде туда собирается и Егор Савин. 7-летний мальчик занимается в Центре Подготовки Юных Футболистов "Шинника". Точно знает, что профессионалами становятся сильные и не пугающиеся травм люди.

Егор Савин, воспитанник ЦПЮФ ФК "Шинник": «Решил стать футболистом, потому, что понравилось, захотел, вот. - А есть у тебя какая-то главная цель в футболе? - Есть. - Рассказывай! - Стать знаменитым и играть за сборную России!»

Сегодня в "Шиннике" по разным возрастам занимается порядка 600 детей. Плюс 250 - в разных районах города, там, где открылись филиалы Центра Подготовки. На этот шаг в клубе пошли вынужденно, но с радостью - летом "черно-синие" активно проводили футбольные мастер-классы и фестивали для дошкольников, в начале осени увидели значительный приток новичков.

Галимджан Хайрулин, директор ЦПЮФ ФК "Шинник": «Мы разработали программу подготовки футболистов, начиная от семилетнего возраста и заканчивая семнадцатилетним возрастом. Сначала постараемся запустить в Центре Подготовки Юных Футболистов, а также в филиалах наших в городе. А затем в области. Это наша задача.»

История футбола в Ярославской области насчитывает десятилетия успешной работы, вид спорта номер 1 в регионе по-настоящему любят. Среди воспитанников "Шинника" - члены сборной страны, победители Олимпийских игр и участники чемпионата Мира. Евгений Кузнецов, Евгений Бушманов, Дмитрий Попов - все они становились футболистами именно на ярославской земле. Сегодня росту интереса к футболу у детей и их родителей способствует повышение внимания и к массовому спорту. В рамках программы "Газпром-детям" в регионе построено 20 новых пришкольных стадионов. Это отличная возможность играть в хороших условиях, играть практически в любое время, а не только на уроках физкультуры.

Поделиться:

Похожие новости

Ярославская футболистка Надежда Карпова украсила обложку международного журнала.
Спорт 23.05.2018, 20:04
Надежда Карпова подписала новый контракт с "Валенсией".
Спорт 09.06.2018, 19:41
Ярославский «Шинник» подписал нового игрока. Контракт заключён с полузащитником махачкалинского «Анжи» Андреем Ляхом.
Спорт 08.06.2017, 21:34

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры