Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов оценил ход строительства храма Святителя Николая в Никульском

Общество 04.09.2017, 21:39

Глава региона Дмитрий Миронов оценил ход строительства храма Святителя Николая. Работы ведутся в посёлке Никульское (это Тутаевский район). Вместе с врио губернатора стройку посетили депутат Госдумы России Валентина Терешкова и замполпреда Президента в ЦФО Николай Овсиенко. Закладка первого камня в строительство храма состоялась больше года назад. За это время сделан фундамент, завершается возведение стен, начинаются работы по прокладке внутренних коммуникаций.

Василий Мозяков, настоятель храма Святителя Николая:

«Надеемся, что в зиму сможем закрыть контуры, появится крыша, будет произведено остекление. И в зиму планируем начать работы по пуску газа, чтобы в зимнее время не замораживать стройку, а внутри продолжить работу внутри в отапливаемом здании храма.»

Посёлок Никульское — родина первой-женщины космонавта Валентины Терешковой. На встрече она напомнила о пожелании местных жителей, связанном с сохранением парковой зоны у строящегося храма.

Валентина Терешкова, депутат Государственной думы РФ:

« - Вопрос на засыпку: «Какой, по вашему мнению, возраст этих деревьев»?

  • От 60 до 80.

  • 80 и всё! Вот вопрос: «Оставлять или...?»

  • Оставлять, ну, что вы!»

Объект планируют завершить в следующем году. Первая служба пройдёт в июне. Её приурочат к юбилею полёта Валентины Терешковой в космос.

Поделиться:

Похожие новости

Модернизация очистных сооружений и 2 миллиарда на развитие туристической инфраструктуры.
Общество 01.06.2018, 19:38
В Ярославль прилетел мэр столицы Сергей Собянин.
Общество 25.08.2017, 22:00
Вместо банкротства шесть тонн хлеба и кондитерки в день.
Общество 21.02.2018, 21:54

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры