Ярославль посетил мэр Москвы Сергей Собянин

Общество 25.08.2017, 22:00

В Ярославль прилетел мэр столицы Сергей Собянин. В регионе проходят Дни Москвы. Сегодня была подписана программа сотрудничества между правительствами Москвы и Ярославской области.

Начало официального визита мэра Москвы в Ярославле- у вечного огня. Сергей Собянин и глава региона Дмитрий Миронов возложили цветы к мемориалу и почтили память погибших минутой молчания.

От вечного огня - мимо Демидовского сквера к Кирилло-Афанасиевскому монастырю. Они попали в программу реконструкции на средства правительства Москвы. На оба объекта выделено более 160-ти миллионов.

Дальше - Советская площадь, сердце Ярославля. Здесь работы тоже продолжаются.

Яна Хромова, корреспондент:

«На средства правительства Москвы обустраивается исторический центр Ярославля. Всего 54 объекта. Среди них храмы и монастыри, скверы и парки, улицы и тротуары, жилые и административные здания.»

Сквер вокруг церкви Илья Пророка уже обустроен. Его доминантой стал памятный знак "Исторический центр Ярославля".

Дмитрий Миронов, врио губернатора Ярославской области:

«Сегодня мы открываем еще одну достопримечательность Ярославля. Это замечательное панно. Это будет одно из мест притяжения наших туристов. гостей.»

На бронзовой карте в масштабе 1 к 650 разместился весь исторический центр Ярославля, таким, какой он был в 18 веке. Это коллективный труд 4 десятка мастеров. Одни готовили картонный макет, другие изготавливали его из пластилина и пластика, третьи отливали в бронзе и наносили эффект патины специальными составами. Вес карты - полторы тонны, размер 3 на 3 метра.

Николай Мухин, автор проекта, академик РАХ, народный художник РФ:

«Нам надо обозначить и гордиться надо. Многие не знают. думают, что охранная зона ЮНЕСКО - эфемерность. Чтобы это зафиксировать. чтобы это стало памятью в виде объекта. Чтобы ярославцы и гости понимали. что они находятся в уникальной среде. которая бережно охраняется, развивается, сохраняется.»

И сегодня Сергей Собянин и Дмитрий Миронов подписали программу сотрудничества до 2019 года. Она касается конкретных действий в различных сферах: от промышленности до здравоохранения.

Сергей Собянин, мэр Москвы:

«Товарооборот - не просто статистика, а конкретные экономические связи. сбыт ярославской продукции в Москве. поставки из Москвы - взаимовыгодное сотрудничество. которое дает доходы предприятиям. зарплаты людям. качественные товары.»

Ярославцы в случае необходимости могут получить высокотехнологичную медпомощь в клиниках Москвы, а ярославские педагоги - повысить квалификацию. Сотрудничество Москвы и Ярославской области будет развиваться и дальше.

Поделиться:

Похожие новости

Модернизация очистных сооружений и 2 миллиарда на развитие туристической инфраструктуры.
Общество 01.06.2018, 19:38
Глава региона Дмитрий Миронов оценил ход строительства храма Святителя Николая.
Общество 04.09.2017, 21:39
Вместо банкротства шесть тонн хлеба и кондитерки в день.
Общество 21.02.2018, 21:54

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры