Жители Заволжского района Ярославля обсудили проект застройки территории

Общество 10.08.2017, 21:48

Жители Заволжского района обсудили проект застройки территории. На суд народа представили новый микрорайон "Тверицы". Строительство жилых домов ограничивается улицами Университетской, Маяковской и Союзной. Пока там пустыри и свалки. Новый квартал улучшит инфраструктуру всего района.

Александр Скворцов, директор департамента архитектуры и земельных отношений мэрии Ярославля:

«На территории будет обустроено 2 существующие дороги и одна проектируемая, необходимое количество социальной инфраструктуры: 2 детсада, школа, офис врача, наличие нотариальной конторы, магазинов, офисных помещений и предусматривается пункт полиции.»

На публичных слушаниях поднимался вопрос транспортной доступности, внешнего вида района, также жителей Заволги волновала панорама с противоположного берега Волги. По итогам народного голосования "за" проект - 172 человека, против - 110. Пожелания противников стройки будут рассмотрены и учтены застройщиком. Следующим этапом станет вынесение проекта на обсуждение муниципалитетом Ярославля.

Поделиться:

Похожие новости

О будущем Красноперекопского района его жителям рассказал мэр Владимир Слепцов.
Общество 20.04.2017, 21:58
В четверг, 27 апреля, свои вопросы мэру Ярославля смогут задать телезрители Городского телеканала.
Общество 26.04.2017, 21:56
Задайте вопрос мэру! Завтра в 19.20 в прямом эфире Городского телеканала программа «Диалоги» с мэром Ярославля Владимиром Слепцовым.
Общество 24.05.2017, 21:52

Последние новости

Сегодня врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов провел рабочую поездку в поселок Борок. Глава региона провел встречу с коллективом больницы Института биологии внутренних вод РАН.
Политика 18.08.2017, 15:37
В региональном правительстве подвели итоги работы за первые семь месяцев текущего года. С января по июль в Ярославской области введено почти 374 тысячи квадратных метров жилья.
Политика 18.08.2017, 15:29
Следком возбудил уголовное дело в отношении руководства одной из ярославских компаний. По версии следствия, в течение целого года работники предприятия не получали зарплату.
Происшествия 18.08.2017, 15:01

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры