В Ярославской области подвели итоги первого международного конкурса юных исполнителей

Культура 20.06.2017, 21:42

В Историко- культурном комплексе "Вятское" имени Елены Анкудиновой подвели итоги первого международного конкурса юных исполнителей. В старинное ярославское село приехали сто музыкантов от пяти до двадцати лет. Вокалисты, скрипачи и пианисты.

В Вятском на 20 дней поселилась классическая музыка. Звуки рояля, скрипки, арии из опер слышны с утра до вечера.

Лада Меркулова директор, соучредитель конкурса "Вятское", основатель и президент фонда поддержки культуры и искусства "Искусство на все времена":

«В Ярославле нет такого уровня проектов, это не громкие слова, это так и есть, чтобы преподаватели, профессора не только из России, но и из других стран приезжали, мастер- классы., опят же, проводили. И дети имели возможность двигаться.»

Сто детей из разных городов России, около половины, что объяснимо, из Ярославского региона, показали очень хорошие результаты. У ярославцев третье место в скрипке и фортепиано, и первенство - в вокале.

Никола Коста, член оргкомитета международного конкурса им. Н. Паганини (Генуя):

«Фестиваль был организован очень хорошо. Мы прослушали детей от 7-ми до 24 лет. В каждой группе выделялись те, у кого можно прогнозировать хорошее профессиональное будущее.»

Вятское способствует сплочению,это заметили и взрослые ,и дети. Здесь многие конкурсанты подружились. Атмосфера старинного села благотворно влияет на творчество. В следующем году формат конкурса расширится, к программе присоединятся номинации исполнителей на духовых инструментах и ансамбли.

Олег Жаров, основатель ИКК "Вятское" им. Е.А. Анкудиновой:

«В таком формате мы еще не работали, у нас есть еще фестиваль Казарновской "Провинция- душа России".Здесь заинтересовал соревновательный момент.»

В начале пути стимулы очень важны,и конкурс нашел инструменты для самореализации музыкантов. Трое поедут на конкурс в Вену,девятилетний Артем Рычагов из Иваново отправится в Гамбург.

Артем Рычагов, участник конкурса "Вятское":

«Конечно, выступил, могло быть и лучше. Но мне все равно понравилось, как я сыграл.»

Как отмечают организаторы. Всем детям из элитных и обычных музыкальных школ были предоставлены равные возможности, победили те, кто на данный момент более подготовлен.

Марина Смарагдова, корреспондент:

«А здесь,конечно же, надеются, что на этом музыкальная история Вятского не заканчивается. А конкурсы будут следовать дальше.»

Поделиться:

Похожие новости

Раритетные и эксклюзивные. Вещи из музея Большого театра прибыли в Ярославль на юбилей нашего земляка Леонида Собинова.
Культура 07.06.2017, 21:46
Платье-пуховик, оренбургские кружева и плиссированная юбка.
Культура 23.03.2018, 21:44

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры