Телепрограмма
Сейчас в эфире
«БУДНИ»

Инспекция проверила дом в Дзержинском районе Ярославля

18.05.2017, 21:52 | Общество

Неисправные газовые трубы, отсутствие железных ограждений во дворе и разросшиеся ветки деревьев. Вот перечень жалоб жителей дома 62А на улице Елены Колесовой. Но что больше всего беспокоит жильцов — это дырявая крыша. Весной самым необходимым предметом в квартирах становятся ведра и тазы. Постоянная сырость и плесень на стенах. Из-за постоянных протечек люди не решаются делать ремонты. На жалобы жителей откликнулись власти и надзорные органы. Сегодня здесь побывала специальная инспекция.

«Крыша течет, желоба текут. Там как дырки! Когда идет дождик, у нас капает не по водосточной трубе, стекает, как полагается, а вот так вот, как будто идет дождь», — жалуется Елена Михайловна, жительница дома 62А по улице Колесовой.

«К нам в департамент поступило коллективное обращение жителей дома о ненадлежащем его техническом состоянии, а именно кровли дома», — говорит Максим Головко, начальник отдела надзора за состоянием жилищного фонда департамента государственного жилищного надзора.

Полный ремонт крыши и желобов, который необходим, относится к капитальному ремонту, но управляющие компании выполняют только текущий. Однако даже такая починка хоть как-то спасет квартиры от летних ливней, надеются люди. Сейчас в ремонте задействовано четверо рабочих. На сегодня уже покрыт один подъезд. Управляющая компания обещает, что крыша будет готова полностью в течении пяти дней. Однако, эксперты все же рекомендуют жителям дома задуматься о переходе на спецсчет и выборе в пользу капремонта кровли.

«К сожалению, дом с 73-го года постройки. Ни разу не проводился капитальный ремонт крыши. Как бы сказать, крыша уже требует капитального ремонта. Обращения были зимой по протечкам, но, в зимний период, сами понимаете, сделать это невозможно. Дождались, пока хорошая погода будет. Вот, со вчерашнего дня выполняются работы по текущему ремонту кровли», — объясняет Марина Калачинская, заместитель директора управляющей компании.

 

Постоянный адрес новости: http://gtk.tv/news/74267.ns

Поделиться:

Похожие новости

В жилинспекцию Ярославля поступило 588 обращений жителей

С начала года 588 обращений и уже 150 протоколов. Муниципальная жилищная инспекция города ежедневно реагирует на жалобы ярославцев, недовольных состоянием крыш, подъездов и подвалов своих многоэтажных домов.

Капитальный ремонт в Ярославле идет с опережением плана 

Девятиэтажка в Заволжском районе и детская библиотека рядом обрели новые надежные крыши.

Ярославцы воюют с управляющей компанией

Жалобы от жителей поступают практически каждый день, объемы работ накапливаются, суды проигрываются.

В Ярославле проверили работу управляющих компаний

На неудовлетворительное состояние старых домов в центре Ярославля обратили внимание в ходе совместного рейда представители государственной жилищной инспекции, районной администрации и управдома.

В Ярославле прошел рейд по Управдомам

Управдому-нарушителю грозит штраф до 300 тысяч рублей. Жители ярославской многоэтажки пожаловались, что живут в нечеловеческих условиях.
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.

Последние новости

Партнеры

Закрыть