Телепрограмма
Сейчас в эфире
«ВКУСНО 360» (12+)

В Ярославской области прошёл день отказа от абортов

11.01.2017, 21:44 | Общество

В области прошёл день отказа от абортов. С предложением к региональным властям обратилась ярославские священники. В области за год по личному выбору женщин проводят не менее 2 тысяч абортов. Изменить отношение общества к этой теме пытаются и медики, и православная церковь.

 

11 января в день памяти вифлеемских младенцев, убиенных от царя Ирода, ярославская митрополия предлагает всем ярославцам принять участие в акции против абортов. И поставить свечу памяти возле Сретенского храма. Зажечь свечу памяти подходили многие. Памятки о вреде абортов брали не только женщины, но и мужчины.

 

Зоя Шишакова, руководитель центра материнства и детства в честь Толгской иконы Божией матери: «В этот день особую жертву принимает Господь.»

 

Акция «Свеча памяти» проводится не впервые. Однако многие не знали о существовании дня отказа от абортов. Ярославская митрополия вышла с инициативой к правительству области и была поддержана.

 

Агафангел, председатель отдела по благотворительности,социальному служению и взаимодействию с медицинскими учреждениями Ярославской епархии: «В этот день церковь напоминает женщинам об особой ценности материнства.»

 

Профилактика абортов ведется в России на государственном уровне. Если в 2005 году в ярославском регионе число прекращения беременностей превосходило количество родов на 2.5 тысячи,то сейчас в два раза больше родов.

 

Наталья Олендарь, руководитель отдела помощи матери и ребенку Департамента здравоохранения: «В Ярославской области подобные акции проходят регулярно.»

 

Сохранение населения в Ярославле становится особенно актуальным. В прошлом году количество заключённых браков снизилось почти на тысячу, да и рождается по-прежнему меньше, чем умирает.

 

Наталия Рыбкина, начальник ЗАГС по городу Ярославлю: «В 2016 году на свет появились 8244 младенца, а что касается смертности, то она увеличилась на 276 человек, и составила 9215 умерших.»

 

Борьба за право на жизнь ведётся во всех клиниках,особенно очевидно это специалистам Перинатального центра.

 

Дмитрий Гурьев, главный акушер-гинеколог Ярославской области, главный врач Перинатального центра: «У нас в 16 организациях ведется психологическая помощь женщинам, за три года удалось сохранить порядка 600 родов.»

 

Для новорождённой Полины отсчёт лет только начался. В семье она долгожданный ребёнок.

 

Яна Шамшина: «Роды тяжелое испытание, но когда слышишь первый крик ребенка, то понимаешь ради чего ты шел к этому.»

 

Акции по профилактике абортов продолжат.

Постоянный адрес новости: http://gtk.tv/news/71989.ns

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.
Закрыть