В Ярославле идёт проверка общественного транспорта

Общество 11.01.2017, 21:50

В Ярославле идет проверка общественного транспорта. Задача города - создать комфортные и безопасные условия для пассажиров.

В среду весь день сотрудники ГИБДД работали на конечной остановке у крупного торгового центра на Нефтестрое. Здесь прошел рейд под названием "Корректный водитель". Активисты в штатском со скрытыми камерами проехали в 96-ой маршрутке.

Максим Кичигин, дружинник: «Смотрим разное: разговор по телефону. ремень безопасности, остановка в неположенном месте, проезд на запрещающие знаки, отвлечение от управления транспортным средством, грубость, курение.»

Это самые распространенные нарушения, которые допускают некоторые водители маршрутных такси. Попавшие под прицел камер шоферы тоже не избежали этого. Придется расплачиваться рублем.

Виталий Ромашкин, государственный инспектор отделения технадзора ГИБДД: «У двоих водителей выявлены 3 нарушения: один не был пристегнут. высадил пассажиров в неустановленном месте. Второй разговаривал по телефону. Технически транспортные средства исправны.»

Контрольные рейды проводятся несколько раз в неделю. За день выявляется до 3 десятков нарушений. Чаще всего ярославцы жалуются на работу маршрутных такси. Но проверяют и остальной общественный транспорт. Так же идет удаленный контроль. Здесь - в диспетчерской Яргортранса, установлены большие табло. На них видны все основные городские перекрестки. Их больше полусотни. На экранах в режиме реального времени отражается ситуация на дорогах. Один клик мышки - и можно увеличить картинку - и в подробностях рассмотреть проблемный перекресток. На отдельном экране отображается движение общественного транспорта по любому из 72 городских маршрутов. Каждая единица обозначена своим цветом. За движением общественного транспорта можно следить с любого компьютера или телефона. При желании можно узнать время прохождения машиной той или иной остановки.

Анатолий Суриков, директор МУП "Яргортранс": «Основной упор делается на общественный транспорт, связанный с бюджетным финансированием. СКЛ. Диспетчеры смотрят выполнение рейса, должен быть строго по расписанию. по утвержденному маршруту, чтобы бюджетные деньги попали за конкретную работу. Если рейс не выполнен, он не получит дотацию.»

Через сервер Яргортранса идет и контроль за маршрутками. Многие частные перевозчики заинтересованы в этом бесстрастном источнике информации. Для удобства пассажиров также продолжается работа по установке табло на остановках. Их уже полтора десятка. Появляются и новые маршруты. Из последних примеров - транспорт пришел в микрорайон Промышленный и на Которосльную набережную. А с 16 января появится новый маршрут 40 К, который позволит попасть с Резинотехники в областную больницу. В нем будут действовать все льготы.

Валерий Байло, депутат муниципалитета Ярославля: «Ярославль является столицей Золотого кольца, это официальный статус. У столицы должен быть прекрасный общественный транспорт. Что на взгляд депутатов нужно сделать? Основным является хорошие дороги, 2 - современный подвижной состав и комфортность поездок. Это основные моменты, над которыми муниципалитет и исполнительная власть вместе работают.»

В день на дороги города выходят 880 единиц общественного транспорта. Без нареканий не обходится. Но крупных и массовых жалоб от ярославцев нет.

Поделиться:

Последние новости

Авария произошла около деревни Борисово в Гаврилов-Ямском районе. Разъехаться не смогли автомобиль Kia и фура MAN.
Происшествия 17.10.2017, 09:08
Ярославская транспортная прокуратура начала проверку аэропорта «Туношна».
Общество 16.10.2017, 22:00
Приятная новость пришла сегодня из космоса.
Общество 16.10.2017, 21:58

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры