Телепрограмма
Сейчас в эфире
«ВСЕ ПРОСТО!» (12+)

В Ярославле проверяют газовое оборудование

11.01.2017, 22:00 | Общество

Крупное ЧП со взрывом бытового газа в жилом доме произошло сегодня в Саратове. Год назад взрыв прогремел на Шестой Железнодорожной в Ярославле. А за первые дни января зарегистрировано два случая отравления ярославцев угарным газом. Проверки оборудования проходят в городе постоянно.

 

По жалобе жильцов аварийка с утра приехала в дом 28 по Угличской улице. На кухнях местных квартир установлены газовые плиты и колонки для нагрева воды. Но после сильных морозов оборудование вышло из строя.

 

Антонина Крюкова, жительница дома: «Холод идет отсюда до низу, а не наоборот. Даже в мороз было - рука замерзла держать. И замерзла вода. В колонке замерзла труба водяная, и она лопнула. И я сижу без воды.

 

Специалисты выявили серьезное нарушение в системе дымоудаления, из-за чего угарный газ остается в помещении. Дом пришлось срочно отключать от газоснабжения, во избежание ЧП. К слову, жильцы и сами могут периодически проверять тягу у себя на кухне, приложив обычный бумажный лист к вентиляции. Если держится - тяга есть. Упал - значит, нет.

 

Алексей Фомин, ремонтник аварийно-диспетчерской службы: «Где нет тяги, по всему стояку проверяются все этажи. Далее люди обращаются в УК, там решают вопрос с тягой. После разрешения этого вопроса снова обращаются к нам, мы подключаем это обратно.»

 

Сегодня во многих квартирах стоят пластиковые окна. В сильные морозы жильцы не проветривали кухни совсем, а некоторые еще и обогревались у включенной газовой плиты. Так поступать не советуют ни в коем случае. За начало января в Ярославле уже зафиксировано два случая отравления угарным газом. К счастью, отравившимся успели оказать помощь.

 

Игорь Зиняков, начальник аварийно-диспетчерской службы: «Отравление угарным газом. Это очень опасная ситуация, которая ведет даже к смерти человека. Это немаловажный факт. За этим надо особо следить. Сегодня мы обнаружили даже не одну квартиру, а неисправность по целому стояку. Естественно, так оставаться не может, сейчас происходит отключение газоснабжения. Человек не чувствует угарный газ, он не имеет запаха, цвета, человек не почувствует, что происходит. Он просто теряет сознание и может погибнуть.»

 

В аварийно-диспетчерскую службу поступило 320 жалоб на неполадки в газовом оборудовании. По словам ремонтников, в сильный мороз нередко выходили из строя импортные котлы. Также выявлено 24 квартиры, где рассеянные жильцы просто забыли закрыть газ. И только то, что соседи забили тревогу, помогло избежать катастрофических последствий.

 

Постоянный адрес новости: http://gtk.tv/news/71981.ns

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.

Последние новости

Партнеры

Закрыть