Горожане поддержали проект мэрии по присоединению Нового Ярославля

С 11 декабря в эфире Хит ФМ - предновогодняя игра.
Общество 10.01.2017, 21:52

Ярославль может вырасти до Калининграда. Речь идёт, конечно, о площади территорий. Пока наша областная столица занимает 213 квадратных километров (это последние данные). А вот с присоединением микрорайона «Новый Ярославль», что и предлагает мэрия, город увеличится на 130 гектаров. Для сравнения - это 182 футбольных поля! По закону перед принятием общественно важного решения необходимо выяснить мнения горожан. Во всех районных администрациях прошли публичные слушания.

Станет ли Ярославль больше. Этот вопрос обсуждали на публичных слушаниях. В границы Ярославля предлагается включить часть территории Ивняковского сельского поселения. Там строится микрорайон Новый Ярославль. Проект реализуется в рамках федеральной программы Жилье для российской семьи. До конца года на этой территории застройщик должен построить 39 3-х этажных домов. Пока начато строительство 12-ти , есть 2 сотни дольщиков. Но стройка замерла. Причина - в финансах. Кредит дадут при определенных обстоятельствах - важно, чтобы территория была городской. В перспективе в этом районе должны появиться 120 домов, рассчитанных на 10 тысяч человек, 2 детских сада и школа. Последние - за счет средств строительной компании. Дорогу застройщик тоже обещает сделать по городским нормам. Всю инфраструктуру - сети, газ, электричество - также планируют обеспечить. Так что нагрузки на бюджет Ярославля на этапе стройки не будет - утверждает застройщик. Город от такого решения только выиграет - говорят власти Ярославля.

Сергей Калинин, заместитель мэра Ярославля: «Для сельского района такое количество площадей нет необходимости. Для ярославцев востребовано по доступной цене. Плюс все наши программы - расселение аварийного жилья, для молодых семей - будет подспорье. Здесь гарантированное соотношение цены и качества. которое необходимо выдать по программе.»

Включаемая в границы города территория - по сути остров, но ничего страшного в этом нет, - говорят городские власти. В перспективе Ярославль неизбежно будет расширяться. Это закономерный процесс. А потому на этом примере руководство города хочет выработать универсальные условия для других застройщиков, которые пожелают в дальнейшем войти в границы города. На публичных слушаниях ярославцы могли задать вопросы и высказать свое мнение.

Надежда Вобликова, дольщица: 2Если это поможет стройке, я за. Полгода там нет продвижений. От Альтаира минут 10-15 ехать. Это близко. Почему бы и нет. Там обещают построить Глобус. дорогу. Будет и школа. спорткомплекс, магазины.»

Евгений Перцев, житель Дзержинского района: «Если это интересно и выгодно, то присоединять надо. Если кто-либо пострадает, в плане транспортной обеспеченности, доступности детских учреждений, - тогда этого делать не надо. Такое мое мнение.»

В администрации Дзержинского района в публичных слушаниях приняли участие полсотни человек. Большинство высказались за присоединение новой территории к областному центру. Решение поддержали и остальные районы Ярославля.

Поделиться:

Последние новости

В Москве сегодня прошла большая ежегодная пресс-конференция Владимира Путина.
Общество 14.12.2017, 22:00
В Ярославле сегодня открылся инвестиционный форум.
Общество 14.12.2017, 21:58
О поддержке и развитии бизнеса сегодня говорили на расширенном заседании совета ярославского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России".
Общество 14.12.2017, 21:56

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры