Ярославль посетила делегация из Швеции

Присылайте свои вопросы
Общество 18.09.2015, 15:16

Примечательно само место проведения международной конференции. Это бывшие склады Большой мануфактуры, недавно преобразованные в площадку для общения и дискуссий с названием "Текстиль". Место не совсем еще

обжитое, но весьма креативное.

Юлия Кривцова. куратор проекта.

«Мы создаем здесь культурный и общественный центр, который должен перезапускать территорию вокруг, запускать какие-то новые процессы, связанные с развитием Красноперекопского района.»

"Мы приехали не только учить, но и учиться у России", - с таким настроем появились на новой площадке шведские гости. Томас Бокстад уже второй раз в Ярославле и искренне восхищен городом на Волге.

Томас Бокстад. участник конференции.

«Первый раз я приезжал ненадолго в апреле. Для меня это было открытием! Красивый город с большими возможностями! Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество.»

Для того чтобы города были более удобными для проживания людей, нужна постоянная обратная связь между властью и жителями. А значит, необходимы и места для открытого общения. Даже когда политики ссорятся, диалог культур не должен прерываться. В этом убеждена еще одна участница конференции Керстен Бергендаль. Она тоже в восторге от города.

Керстин Бергендаль. участник конференции.

«О! Это фантастика! Это очень интересно! У вас есть все возможности и нет тех ошибок, которые уже сделали европейцы.»

О необходимости налаживать крепкие связи между странами говорил на пресс-конференции и пресс-атташе посольства Швеции в Москве. Такое сотрудничество важно и в экономической сфере, и в области культуры. К слову, в России работают около 400 шведских компаний, и этот список мог бы увеличиться за счет реализации новых проектов на Ярославской земле.

Поделиться:

Последние новости

Подрядчик будет внедрять систему раздельного сбора мусора, что уменьшит объемы, вывозимые на полигон.
Общество 21.06.2018, 20:18
Это на 17 человек больше, чем в прошлом году.
Общество 21.06.2018, 20:16

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры