Дополнительные обязанности для нотариусов, перерасчёт пенсий и маркировка «Честным знаком» новых видов товаров. Эти и другие изменения ждут ярославцев с ноября.
Повышение пенсий пройдёт в автоматическом режиме, заявлений подавать не нужно. Ярославцам старше 80-ти фиксированную выплату к страховой пенсии удвоят и составит она семнадцать тысяч восемьсот рублей. То же — для инвалидов первой группы, независимо от возраста. Перерасчёт также коснётся членов лётных экипажей гражданской авиации. Изменение в их пенсиях зависит от факторов условий труда и продолжительности специального стажа.
С первого ноября начнут действовать новые положения в федеральном законе «О связи». Ярославцам, в пользовании которых находиться больше двадцати сим карт, операторы связи будут отказывать в получении новых. Также если у абонента не пройдена верификация по паспорту, он не сможет пользоваться своей сим картой.
Новый месяц принесёт изменения и в работе нотариусов. Согласно федеральному закону, для них вводятся дополнительные обязанности для оформления наследства. Согласно документу, нотариусы будут информировать наследников о непогашенных кредитах умершего, что, в свою очередь, добавит прозрачности в процедуру наследования и защитит от неожиданных финансовых обязательств.
С 1-го ноября производителям и поставщикам растительных масел и кормов для животных необходимо передавать информацию о товарах в организацию «Честный знак». Цель — обеспечение прилавков исключительно легальной и безопасной продукции. Обязательной маркировке по новым правилам подвергнется также промышленное оборудование. Речь — о дизельных и газопоршневых генераторах, двигателях внутреннего сгорания, синхронных генераторах и подшипниках. Отслеживание движения товара от производителя до конечного покупателя будет через уникальный цифровой код, это, в свою очередь, позволит контролировать оборот и защитить рынок от подделок.
За срыв отопительного сезона теперь придётся платить. Соответствующий документ подписал Президент России Владимир Путин. Речь идёт именно о неустранении препятствующих подаче тепла и выявленных до наступления отопительного сезона поломок, нарушений и прочего. Для юрлиц предусмотрен штраф до 40 тысяч рублей, должностным лицам дополнительно придётся раскошелиться на 10. Штрафы за нарушения, связанные с проектами и схемами теплоснабжения, остаются прежними, но составы таких нарушений корректируются.
Постоянный адрес новости:
https://gtk.tv/news/142475.ns