О коронавирусе сегодня говорили на совете Общественной палаты Ярославской области. На онлайн-совещание пришёл зампред правительства Анатолий Гулин. Присутствовал и представитель регионального управления Роспотребнадзора. Общественников тревожит ситуация, что в Тутаевской ЦРБ нет томографа, и жителям на плановые операции приходиться ездить в Ярославль. Чиновники говорят, что подобная практика вынужденная. COVID-19 корректирует работу медучрежедений. Сейчас на борьбу с коронавирусом в регионе задействована 21 организация - это 1817 коек, из которых занято 1264 места.
Анатолий Гулин, заместитель председателя правительства Ярославской области:
«Решением Минздрава, если состояние пациента в течение 5 дней не улучшается, нарастает одышка и оксигенация падает ниже 95, то мы его направляем на компьютерную томографию».
Общественникам сообщили: 42 медработника прошли иммунизацию. А количество тестов ежедневно превышает 2000 проб. Скорые помощи работают на пределе нагрузки, бригады сменяются сутки через сутки. Персонал для больниц отчасти формируется из числа студентов и преподавателей медвуза и училища. Приняв информацию к сведению, общественники предложили навести порядок со своевременными ответами по анализам и перепрофилировать транспорт до 9-й больницы из Тутаева.
Сергей Соловьёв, председатель Общественной палаты Ярославской области:
«Мы общественники, мы поднимаем эти вопросы. И по-хорошему заставляем реагировать на эти точечные нюансы, которые возникают».
Постоянный адрес новости:
https://gtk.tv/news/99473.ns
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.