Ярославский арбитраж снизил размер административного штрафа в 3 раза

Происшествия 12.02.2020, 22:19

Речь о колесе обозрения и о сбое аттракциона, который произошел 17 июля. Тогда колесо остановилось и стало вращаться в более быстром темпе в обратную сторону. Никто не пострадал. Но проверку все же провели. Инспекция административно-технического надзора области выявила нарушения как в отношении должностых, так и в отношении юрлица. Ведомство собиралось оштрафовать виновных на 300 тысяч рублей. Областной арбитражный суд изменил постановление инспекции в части размера штрафа, снизив сумму втрое. Правда, пока оглашена только резолютивная часть решения Фемиды. Собственник колеса обозрения намерен дождаться мотивировочной части и тогда определиться - обжаловать или нет вердикт суда. Что же касается штрафов на работников аттракциона, - Кировский районный суд Ярославля снял с них обвинения.

Владимир Коллар - генеральный директор колеса обозрения "Золотое кольцо". - Их заподозрили, что сажали людей в дождь, сбежали в момент инцидента. Такого не было , и мы обратились в суд. Кировский райсуд установил, что сотрудники выполняли точно все должностные инструкции, действовали правильно и постановление инспекции административно-технического надзора отменил.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры