В Ярославле прокуратура проверяет учебную нагрузку школьников

Общество 08.11.2019, 13:27

Прокуратура Фрунзенского района Ярославля провела проверку, как соблюдается законодательство об образовании, касающееся охраны здоровья школьников.

Так в санитарно-эпидемиологических требованиях прописано, что при составлении расписания уроков следует чередовать различные по сложности предметы в течение дня и недели.

К примеру, для начальной школы основные предметы (математика, русский и иностранный язык, природоведение, информатика) нужно чередовать с уроками музыки, изобразительного искусства, труда, физической культуры.

После 5-го класса предметы естественно-математического профиля нужно чередовать с гуманитарными предметами.

Для обучающихся 1-х классов наиболее трудные предметы должны проводить на 2-м уроке; 2 - 4-х классов - 2 - 3-м уроках; для обучающихся 5 - 11-х классов на 2 - 4-м уроках.

Также по правилам, после уроков физической культуры не проводятся уроки с письменными заданиями и контрольные работы.

Как сообщила региональная прокуратура, проверка показала, что несколько школ района указанные требования при составлении расписания уроков на текущий учебный год требования учли не в полном объеме.

В отношении должностных лиц и директоров школ вынесены три постановления о возбуждении дел об административном правонарушении.

Виновным грозит административный штраф от трех до семи тысяч рублей.

Поделиться:

Похожие новости

В ТЦ в Некрасовском нет даже системы оповещения о пожаре и автоматической пожарной сигнализации
Общество 11.04.2018, 08:31
«Городской телеканал» и «Хит ФМ- Ярославль» открывают новые имена
Общество 13.04.2018, 11:04
Наша молодёжка разгромила питерский СКА-1946
Спорт 25.04.2018, 09:45

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры