Стало известно имя нового руководителя управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля

Спорт 10.10.2019, 13:08

Недавно освободившуюся должность начальника управления по физической культуре и спорту занял Александр Легус. Ранее он почти три года работал заместителем руководителя ведомства.

— Мэр поставил передо мной задачи по улучшению условий для развития на территории города физической культуры и массового спорта, увеличению проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий. Ну и конечно, продолжить активную работу по привлечению в Ярославль средств по федеральным программам для развития материально-технической базы спортивных объектов, — рассказал Александр Легус.

Александр Евгеньевич Легус родился 16 ноября 1987 года. В 2010 году окончил Ярославский Государственный Педагогический Университет им. К.Д. Ушинского, квалификация «Педагог по физической культуре», второе высшее образование получил в 2017 году в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Трудовую деятельность начал в 2012 году в управлении по физической культуре и спорту мэрии Ярославля в должности специалиста 1 категории, а в 2016 стал заместителем начальника управления.

В 2013 году Александр Легус выиграл всероссийский конкурс за право нести Олимпийский огонь в городе Ярославле. В 2014 году участвовал в подготовке и проведении зимних Олимпийских игр в Сочи.

Награждён грамотой от Президента РФ В.В. Путина и памятной медалью за XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи.

Фото пресс-служба мэрии Ярославля

Поделиться:

Похожие новости

В ТЦ в Некрасовском нет даже системы оповещения о пожаре и автоматической пожарной сигнализации
Общество 11.04.2018, 08:31
«Городской телеканал» и «Хит ФМ- Ярославль» открывают новые имена
Общество 13.04.2018, 11:04
Наша молодёжка разгромила питерский СКА-1946
Спорт 25.04.2018, 09:45

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры