В Ярославле вспоминают хоккеиста «Локомотива» Александра Галимова

Общество 12.09.2019, 11:32

Александр Галимов — единственный из игроков «Локомотива», выживший в страшной авиакатастрофе, унёсший жизни любимой ярославцами хоккейной команды.

В момент трагедии 7 сентября 2011 года Александр оставался в сознании и смог самостоятельной выбраться из искорёженного самолёта. Его,бредущего вдоль берега в шоковом состоянии, обнаружили спасатели. Александра с ожогами 90% тела и тяжёлыми травмами доставили в больницу Ярославля. На следующий день его перевезли в московский НИИ им. Вишневского, где ещё четыре дня за его жизнь сражались врачи. Ярославцы, вместе со всей страной и мировым спортивным сообществом, переживали за хоккеиста. В соцсетях выкладывали посты «Саша, живи за всех!». Однако, к сожалению, чуда не произошло. 12 сентября Александр Галимов ушёл из жизни, не приходя в сознание.

Александр Галимов был похоронен 13 сентября на Чурилковском кладбище Ярославля.

У него остались остались жена и дочь.

Поделиться:

Похожие новости

Связано это с принесением Толгской иконы Божьей матери в Успенский кафедральный собор
Общество 17.04.2018, 12:34

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры