Детям-сиротам из Борисоглебского района выделят качественное жильё

Общество 11.09.2019, 12:06

История началась четыре года назад, когда 12 детей-сирот получили квартиры в доме №25 на Юбилейной улице посёлка Борисоглебский.

Как сообщает правительство Ярославской области, дом по вине застройщика оказался в плачевном состоянии. Это произошло вопреки обязательствам, взятым фирмой, по которым она должна была передать в собственность региона объект долевого строительства в состоянии, отвечающем требованиям техрегламентов и проектным документам.

- В конце августа при осмотре здания были выявлены очевидные недоработки застройщика. Нас, как собственников имущества, не устраивает, что за четыре года дом пришел в состояние, непригодное для эксплуатации, — пояснил директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. — В региональную прокуратуру и Следственный Комитет по Ярославской области были направлены обращения с требованием проверить законность действий застройщика. Сейчас Правительство Ярославской области прорабатывает механизм переселения детей-сирот из данного дома: планируется закупка других квартир в Борисоглебском районе, а также рассматриваются варианты в Ярославле и Ростове.


Недобросовестному застройщику и раньше направлялись требования привести жильё в нормальное состояние. Однако организациях их игнорировала.

Также прокуратура Борисоглебского района установила, что работы по строительству дома шли с несоблюдением требований проектной документации.
В суд поступило требование прокуратуры обязать застройщика в ближайшие полгода обеспечить проведение экспертизы, чтобы установить, соответствует ли здание дома требованиям строительных правил и норм.

В законную силу решение суда вступило 20 июля.

Поделиться:

Похожие новости

Связано это с принесением Толгской иконы Божьей матери в Успенский кафедральный собор
Общество 17.04.2018, 12:34

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры