В Ярославской области чествовали мышь и овцу: в регионе открылись два туристических фестиваля

Общество 13.07.2019, 15:45

Первый фестиваль открылся 13 июля в Тутаеве. Праздник «Романовская овца - золотое руно России» стартовал на правом берегу, тут гостей встретили герои «Баран» и «Ярочка». Затем праздничный паром доставил гуляющих на левый берег. На главной площади Тутаева состоялось праздничное действо «Сказ о граде Романове, о счастье луковом, о гвозде кованом, да об Овце Царской». Также в программе фестиваля : выставка романовских овец, мастер-класс и соревнования по их стрижке.

Второй фестиваль открылся в субботу в Мышкине. «Фестиваль Мыши» стал традицией, в этом году торжества начались с карнавального шествия. К духовому оркестру и ростовыми куклами присоединились горожане. В программе праздника: вечерний «Мышкинский разгуляй» и выставка ретро автомобилей. Изюминкой фестиваля станут «Котомышиные бои» на главной городской площади.

Поделиться:

Похожие новости


МЧС с помощью беспилотников выясняло, не нарушаются ли нормы пожарной безопасности
Общество 25.06.2018, 13:17

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры