Снос заброшенных домов и городское благоустройство: губернатор Ярославской области и мэр Ярославля провели выездную встречу

Политика 11.07.2019, 13:31

Первым на повестке выездной рабочей встречи ярославских глав стал вопрос сноса заброшенных домов. Расселённые, но не снесённые здания – головная боль города: частые пожары, ночёвки асоциальных личностей, к тому же они портят фасад областного центра. В первую очередь, речь шла о бараках на 1-ой Приволжской улице. Дом под номером 2 расселён и ждёт сноса. В здании №4 решается вопрос с последним собственником. Мэр Ярославля сообщил о планах по сносу зданий, по словам Владимира Волкова, оба барака ликвидируют уже осенью, причём без затрат со стороны городского бюджета,а за счёт будущего застройщика. Ещё одной темой для обсуждения стало городское благоустройство. В порядок в ближайшее время будет приведён фасад дома на Большой Октябрьской, второй этаж которого пострадал от пожара. После ремонта часть помещений будет сдано в аренду. Комплексный ремонт пройдёт в двух десятках дворов и двух парках: 30-летия Победы и Юбилейного. Также обсудили временную «заморозку» стройки кинотеатра на улице Кирова.

– Ярославль – очень богатый город с точки зрения архитектурной и культурно-исторической ценности. Ваша задача – сохранить это наследие для потомков и создать достойные условия для жизни горожан, – подчеркнул губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – Правительство области готово оказывать мэрии Ярославля всяческое содействие в решении актуальных вопросов для города.

Отдельным пунктом на встрече шёл вопрос о ремонте ярославских дорог. Общий бюджет работ – более миллиарда рублей федеральных, региональных и городских «вливаний» .

– В Ярославле в рамках национального проекта начались ремонтные работы на девяти дорогах общей протяженностью 15 км. Кроме того, стартовал капитальный ремонт Тутаевского шоссе на участке протяжённостью 3,7 километра от улицы Елены Колесовой до улицы Большая Норская, здесь завершить работы планируется в следующем году. С целью контроля за соблюдением сроков и качеством работ проводятся регулярные рейды совместно с представителями общественных организаций, – сообщил мэр Ярославля Владимир Волков.

Фото сайт мэрии Ярославля

Поделиться:

Похожие новости

Древние животные как живые: видео
Общество 05.07.2018, 13:20
Только арест телефона и ювелирных украшений помог закрыть долги
Общество 09.07.2018, 10:30
Звезда проведёт торжественную церемонию чествования молодожёнов
Общество 10.07.2018, 13:49

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры