В Ярославле у иорданей будут дежурить спасатели

Общество 18.01.2019, 22:20

Сотрудники областной инспекции по маломерным судам провели рейд по местам, где размещены крещенские купели. Окунуться в них ежегодно решают тысячи ярославцев. Поэтому необходимо обеспечить полную безопасность проведения праздничных церемоний. Диана Милорадова присоединилась к рейду. После нескольких попыток место для иордани, наконец, выбрано. Оптимальная глубина для проруби, говорят специалисты - метр восемьдесят. Толщина льда - не менее 15 сантиметров. Однако из-за оттепели его структура становится рыхлой, поэтому спасатели вводят дополнительные меры безопасности.

Анатолий Мирошин, начальник Ярославского пожарно-спасательного гарнизона:

- В данном месте мы замерили - толщина льда составляет 25 см. Но все равно будет организован выпуск на лед по 10-15 человек в целях того, чтобы не создавать здесь толпу и не было подвижки льда.

Елена Борзикова, государственный инспектор по маломерным судам ГИМС Ярославля:

- Толщина льда соответствует. Мы провели замер - купели полностью готовы. Но все равно если на небольшой участок выйдет более сотни человек - то, конечно, лед не выдержит, он провалится. Уровень воды в месте впадения реки Норы в Волгу низкий, поэтому купель разместится достаточно далеко от берега.

Екатерина Мусинова, глава администрации Дзержинского района Ярославля:

- Будут организованы лаги, по которым люди будут проходить непосредственно к купели для того, чтобы окунуться. Одна из дорожек будет идти от правого берега, вторая - от Троицкого храма.

А, вот, иордань в районе Толги практически готова. Здесь уже установлены мостки, и деревянные настилы. К ночи купель будет полностью обустроена. Проведение праздничных обрядов - на контроле не только спасателей, но и районых администраций.

Андрей Мамонтов, глава администрации Заволжского района Ярославля:

- Обязательно буду присутствовать. Возможно, сам окунусь по состоянию здоровья, по самочувствию. Сотрудники администрации распределены на все сутки для того, чтобы также наблюдать за процессом. В случае чего - оперативно решить любой вопрос.

Спасатели рекомендуют запастить теплыми, сухими вещами и горячим чаем. Самое главное - рассчитывать свои силы и не окунаться в холодную воду, если здоровье не позволяет.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры