Стало известно, сколько в следующем году будет направлено средств на ремонт дорог

Общество 12.12.2018, 01:08

Почти семь миллиардов на дороги. Областные парламентарии обсудили распределение средств регионального дорожного фонда на будущий год. Финансирование программы «Устойчивое развитие сельских территорий» перевалит за 700 миллионов рублей. Планируется реконструкция дорог в Переславском, Брейтовском, Ярославском и Угличском районах. 340 миллионов пойдёт на ремонт обходной дороги вокруг Углича. Бюджет региональной программы «Безопасные и качественные дороги» составит более 2 миллиардов рублей. Планируется отремонтировать 21 километр региональных дорог Ярославской агломерации. 880 миллионов запланировано выделить на дороги областной столицы.

Николай Бирук, председатель комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Ярославской областной думы:

- В августе - сентябре прошло онлайн голосование на портале "Решаем вместе", сами жители Ярославской области определили дороги, они связывают районные центры с Ярославлем.

В следующем году объём федеральных средств на дорожную деятельность составит без малого 2 миллиарда рублей, половина из них пойдёт на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги России».

Виктор Неженец, заместитель председателя правительства Ярославской области:

- Сегодня проектировщики выходят на территорию, замеряют фактические размеры, чтобы знать, что там находится внутри.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры