Клуб веселых и находчивых отмечает свой День рождения

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 08.11.2018, 22:14

Сегодня — международный День КВН. Клубу весёлых и находчивых — 58 лет. За этот весьма продолжительный период ярославские команды нечасто попадали в телевизионные лиги. Однако сейчас в Премьерке — сразу два коллектива из нашего региона. С одной из команд — «Шурочка» — финалисткой прошлого сезона сегодня встретилась наш корреспондент Алёна Стецюк.

Сезон 18-го для семибратовской команды «Шурочка» стал дебютным в Премьер-лиге. Ярославцы прошли к Маслякову-младшему после отборочного фестиваля в Сочи.

Павел Юфриков, автор и актёр команды КВН «Шурочка»:

- Старший Масляков нас смотрел один раз. Перед финалом - показ Маслякову старшему. Он читал газету, приподнял глаза ближе к концу визитки, посмеялся, потом дальше стал читать газету.

Сейчас игроки готовятся к следующему фестивалю. Рассчитывают пробиться в Высшую лигу.

Дмитрий Мардашов, автор и актёр команды КВН «Шурочка»:

- Каждый день собираемся во дворце молодёжи. Спасибо ему, что всегда помогает и предоставляет условия, о которых мы даже мечтать не могли. Мы раньше писали и в подъездах, и в гаражах, и в пожарке.

«В пожарке» — это на работе у игрока команды Стаса Репьёва. Он 6 лет был спасателем, вытаскивал людей из огня. Сейчас службу оставил. Игра — в приоритете.

Станислав Репьёв, автор и актёр команды КВН «Шурочка»:

- Я возможно бы и остался, но график сутки-трое. Сутки из твоей жизни забирают, тебе нужно спасать людей, а не писать шутки. А возможно, ты будешь ещё сутки восстанавливаться, бывают серьёзные пожары.

В минувшем сезоне «Шурочка» побывала на грани — в 1/4 команда слетела, но её всё же добрали в следующий этап. Земляки показали, на что способны. В номерах участвуют даже звёзды. ШурА, например, заменил капитана команды, когда тот, кстати, тёзка сломал ногу, причём, по-настоящему.

В последствие фронтмен всё же появился на сцене, а перелом даже обыграли.

КВНом участники «Шурочки» живут порядка десяти лет. За это время в команде образовались пары. Например, Катя и Паша.

Впереди у «Шурочки» новый фестиваль и новый сезон, возможно в главной лиге страны.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры