На Волжской Набережной появится плавучий ресторан

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 08.11.2018, 22:35

В Ярославле на Волжской Набережной появится плавучий ресторан. Об этом сегодня Городскому телеканалу сообщил гендиректор московской компании, которая занимается строительством, Александр Пузанков. Размеры заведения 45 на 12 метров, высота — почти 11, рассчитан на 280 мест. Заинтересовывать посетителей обещают кухней, обслуживанием и ценами. Кухня — европейская, русская, кавказская.

Александр Пузанков, генеральный директор компании:

- Первый этаж - в восточном стиле. с южными нотками, второй - банкетный зал в европейском стиле. Третий - там небольшие залы-кабины, чтобы компании могли уединиться-отдохнуть.

Плавучие рестораны компании работают в Рязани, Казани, Санкт-Петербурге. Теперь предприниматели решили развернуть бизнес в Ярославле. Участок волжской акватории приобретён в аренду на 5 лет. Потом срок могут продлить. Работы начались осенью. Тогда бдительные телезрители заподозрили, что в Волгу с баржи выбрасывают отходы. Это, как выяснилось, шли дноуглубительные работы.

Сейчас забивают 20-метровые сваи. Их будет 14. Сам дебаркадер зимовал в Ярославле в затоне вместе с речными трамвайчиками. Ему предстоит ремонт, который, по подсчётам директора компании, может занять 3-4 месяца. Необходимо также подключить электроэнергию и провести коммуникации. Откроется плавучий ресторан весной. Добавлю, в Ярославле насчитывается 60 ресторанов и 3 сотни кафе. Этот лишним не будет, — говорят городские власти, С учётом того, насколько активно развивается туризм в столице Золотого кольца.

Наталья Скорюкова, начальник управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля:

- Благоприятная обстановка для развития данного бизнеса идет не только от самих предпринимателей, но и спрос возрастает от населения. Все заведения востребованы. на то и бизнес. Они всегда знают и держат руку на пульсе

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры