Переполох на Володарского: в Ярославле прошли антитеррористические учения

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 19.10.2018, 23:09

На улице Володарского в Ярославле сегодня днём перекрыли движение. Люди с автоматами не пропускали никого от Которосльной набережной до Большой Октябрьской. Картина с автоматчиками в масках напугала многих. Новостные ленты тут же запестрели заголовками о том, что отделение Пенсионного фонда захватил неизвестный, в здании заложена бомба. Несколько часов не было никакой официальной информации.
Владимир Комов, управляющий отделением Пенсионного Фонда России по Ярославской области.
"Мне позвонили из приемной начальник управления межрайонного, что стоит оцепление в здания клиентской службы по Кировскому и Ленинскому району у Магнита и училища ПВО. Никого из нашего здания не выпускают — никого не впускают. Поэтому я принял решение уточнить, что случилось."
Когда оцепление сняли, у съёмочной группы Городского телеканала появилась возможность зайти внутрь отделения Пенсионного фонда и узнать, что всё-таки произошло.
Лариса Агафонова, руководитель клиентской службы в Кировском и Ленинском районах Ярославля отделения Пенсионного Фонда России.
"Была оцеплена вокруг территория, посетителей перестали пускать. С этого момента мы были вообще в неведении. Потом я сама выходила интересоваться, что происходит. На что сказано было, что возможно, заминировано. Что и где заминировано, — никто нечего не пояснил. Сказали вернуться назад и никуда не выходить."
В итоге выяснилось, что никакой опасности нет. В регионе прошла плановая антитеррористическая тренировка. Организаторы — управление ФСБ. Эпицентром действий стала территория училища ПВО. Сотрудники ФСБ, полиции, Росгвардии, МЧС и Министерства обороны отрабатывали действия по пресечению правонарушений.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры