Под Ярославлем балкон стал камнем преткновения

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 15.10.2018, 23:35

Под Ярославлем балкон стал камнем преткновения. В посёлке Григорьевском с трещины коммунальная проблема разрослась до общедомового ЧП. Под угрозой — безопасность жителей. Дополнительный бонус — отсутствие газа и отопления.
На улице Новой в Григорьевском настоящая коммунальная проблема, которая пока не обернулась бедой. Ещё год назад Татьяна Метёлкина заметила, что по балкону пошла трещина. Пока женщина узнавала к кому обратиться — расстояние между плитами угрожающе увеличилось.
Татьяна Метёлкина.
"В прокуратуру писали, в жилищный комитет. Тишина была ото всюду. Мы написали в Москву. Ну тоже тишина. Вот приезжал Роспотребнадзор, акт составили."
Как признаётся собственница, неприятное путешествие по инстанциям длится с февраля. Ответы приходят разные. В одном — виноваты сами, в другом — не их компетенция. И всё же причину разрушения нашли — под балконом велись ремонтные работы по восстановлению труб. Как оказалось трактор нарушил фундамент. Только вот справлять ситуацию никто не спешит.
Алёна Лисенкова, корреспондент.
" Управляющая компания обещала провести ремонт ещё в мае текущего года. Однако всё, что они смогли сделать это поставить вот эти деревянные бруски, чтобы балкон просто не рухнул. Также провели подготовительные работы, срезав газовое оборудование. Тем самым оставив жильцов без газа на 3 месяца."
Квартира отапливается с помощью газовой колонки, поэтому жильцы остались ещё и без тепла. Газовики в свою очередь предупредили, что подключат газ только тогда, когда балкон будет отремонтирован. В администрации поселения уточнили: ситуацию контролируют.
Марина Поройская, и.о. главы Заволжского сельского поселения.
"Последнее совещание у нас было с управляющей компанией в среду минувшую. Обещали до 1 ноября ремонтные работы произвести, так как заключение экспертов у них уже получено управляющей компанией, проект тоже сделан. Теперь по информации управляющей компании, ищут подрядную организацию, которая выйдет на эти работы."
В управляющей компании пока от комментариев отказались. Городской телеканал следит за ситуацией.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры