Свыше 1000 осужденных могут выйти на свободу из ярославских колоний

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 14.09.2018, 22:52

Кстати, более тысячи осужденных могут выйти на свободу из ярославских колоний по новому закону "о дне за полтора". Согласно изменениям в федеральный документ, теперь время пребывания в СИЗО осужденного, отбывающего наказание в колонии общего режима, идет день за полтора, а те, кого отправили в колонию-поселение, как день за два. Решать, кого выпустить из мест лишения свободы, а кому пересчитать срок, будут суды. Ходатайства от осужденных уже поступили. Кто нарушал режим пребывания, а также сидельцы колоний строгого режима под эти изменения не попадают.

Анна Частухина, начальник пресс-службы УФСИН России по Ярославской области: «На сегодняшний день положения нового закона могут быть применены к 1233 осужденным, отбывающим наказание в виде лишения свободы в исправительных колониях общего режима и участках колонии-поселения Ярославской области. По результатам рассмотрения 8 осужденных освобождены из мест лишения свободы, 6 из участков колонии-поселения и 2 из колоний общего режима. 128 осужденным снижен срок отбывания наказания.»

Последний раз так массово выходили осужденные на свободу 3 года назад - по амнистии к 70-летию Победы. В Ярославской области она коснулась тысячи восьмисот человек.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры