Ярославль — в ожидании нового Волковского фестиваля

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Культура 14.09.2018, 21:28

Уже традиционно новый театральный сезон в Ярославле начинается с масштабного события всероссийского уровня. В понедельник на сцене первого русского начинаются показы спектаклей 19-го Волковского фестиваля. Марина Смарагдова узнала, чем будет восхищать праздник искусства.

Ярославского зрителя удивить сложно. За 18 фестивалей перед взором публики прошли десятки великолепных работ известных режиссеров и актеров. В этом году недельный марафон театрального искусства начинает театр имени Ермоловой. Спектакль, который они привозят в Ярославль, овеян поистине легендарным шлейфом. Александр Вампилов "Утиная охота".

Оксана Демидова, обозреватель , блогер: «Все мы видели Зилова в исполнении Олега Даля,я видел исполнение Хабенского. Мне интересно посмотреть, как справится с этой ролью Иван Янковский. Интересно узнать, что нового хочет сказать эти режиссер. Какой у него есть посыл для зрителя, который еще не видели.»

Спектакль в московском театре поставил главреж Волковского. Евгений Марчелли по-своему разгадал "загадку Зилова". Он исходил из авторской ремарки, что главному герою около 30-ти лет.

Татьяна Цветкова, помощник директора по творческим вопросам: «Международная программа представлена эстонским театром РАМ.Это частный театр, который много гастроилирует, участвует в фестивалях, получает престижные премии. В Ярославле они дебютируют. После нас поедут на фестиваль "Балтийский дом" в Санкт- Петербурге.»

Ярославцы представят спектакль по пьесе Пиранделло "Шесть персонажей в поисках автора". Николай Зуборенко в роли директора театра, фантазия которого и рождает шесть фантомов.

Николай Зуборенко, заслуженный артист России, актер театра имени Волкова: «Они ему объясняют его сущность. О том, что его иллюзии уже закончились,ему надо жить сегодняшним днем реальным, также любить , как они, жить настоящим и радоваться этой жизни.»

На фестивале дебютирует Башкирский государственный театр драмы имени Гафури. Спектакль "Зулейха открывает глаза" стал Лауреатом премии правительства России. Наполненный аллегориями и интересными сценическими решениями, он рассказывает о судьбе крестьянки. Епуть - это дорога многих, кто жил в России в 30-е годы прошлого века. Одна из доминат фестиваля - постановка театра Ленсовета "Гамлет". Режиссер Юрий Бутусов так говорит о герое: «Гамлет – давно уже миф, не человек. Это - духовная субстанция, не имеющая ни возраста, ни пола, ни веса, ни запаха" . Спектакль адресован в первую очередь молодым, с их вызовом всему привычному.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры