В Ярославской области вновь снимают кино

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 14.09.2018, 21:28

В Тутаеве съемочная группа одного из федеральных каналов приступила к съемкам многосерийного фильма о Великой Отечественной войне. Среди звёзд - актёр театра и кино Алексей Макаров. На съёмочной площадке побывала Дарья Крот.

Советский разведчик - против толпы уголовников. На дворе 41-ый год. С трудом выжив в фашистской Германии, персонаж Алексея Макарова возвращается на Родину. Но вместо героя сам становится политическим заключённым.

Дарья Крот, корреспондент: « На самом деле тюрьма расположилась в здании 19-го века постройки. Когда-то оно было купеческой усабьдой, потом здесь находились склады и конюшни. Используют и соседнее. Некоторые тутаевцы ещё помнят его как родильный дом. Ну а сейчас в старинной усадьбе расположились кабинеты офицеров НКВД и допросные комнаты.»

Многосерийный фильм "Смерш" рассказывает о сложных судьбах людей, заставших начало Великой Отечественной войны. В центре внимания - боевые действия. Жители окрестностей ещё смогут наблюдать постановочные пожары, взрывы и драки. Кстати, травмы в них порой получают реальные.

Владислав Котлярский, актёр: « Я ударю сюда, поэтому вот так подбородок. Бью женщину. Первый раз в эфире.»

По сценарию, Тутаев - белорусский город Гродно, который серьезно пострадал от фашистов. В нем происходит действие картины. В фильме ярославцы и тутаевцы увидят не только родную землю, но и знакомых. Массовку, как правило, набирают на месте.

Михаил Шаргин, актёр массовки : «Любой проект в кино он вообще интересный, что бы не снимали: войну, мирное время. Участвовать, узнать изнутри, как делается кино.»

Антон Сидоренко : « Это очень интересно и для нас, как для музыкантов, это очень влияет на воображение, фанатазию.»

Картина должна выйти на большой экран к 74-ой годовщине Победы.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры