Ярославские журналисты задали вопросы заместителю мэра

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 13.09.2018, 22:59

В Ярославле будут формировать кадровый резерв мэрии, а руководство городской администрации намерено чаще рассказывать журналистам о своей работе. Сегодня заммэра Алексей Аксютенко встретился с городскими СМИ. К обсуждению присоединилась Нина Колтина.

Это уже вторая такая встреча: на первой журналисты просили видеться чаще. Представители ярославских сми и блогеры обсудили с замом мэра Алексеем Аксютенко самые разные темы. Вопросы - от кадровой политики до прогулки известного блогера Ильи Варламова с мэром Ярославля. Говорили и о предстоящем субботнике.

« Для меня самое противное в субботнике, что надо приходить рано. Я хочу поспать утром в выходной.. Приходите к 11. 11- рано.»

Много внимания уделили вопросу формирования кадрового резерва мэрии и команды главы города. Здесь важна активная позиция горожан.

Нина Колтина, шеф-редактор Городского телеканала: «У нас с вами есть совместный проект, называется "Открытый микрофон". Люди присылают жлбы, они передаются мэру в пятницу на общегородском совещании. У нас есть ряд людеЙ, которые делают это на постоянной основе. Может быть, мы как-то отметим их работу на городском уровне? Может быть, позволим встретиться с мэром, чтобы они подробнее ему о своих проблемах рассказали. Все-таки они помогают городу.»

Алексей Аксютенко, заместитель мэра Ярославля по вопросам взаимодействия с органами власти и информационной политике: «Это очень правильно. Безусловно, эти люди помогают. Давайте сделаем, собирайте их.»

Журналисты выразили пожелание собираться регулярно.

Михаил Контуев, редактор интернет-издания: «Нужно встреч больше, не только с Алексеем Аксютенко, но и с другими заместителями, с мэром. Я считаю, что городская власть должна быть еще более открытой.»

Алексей Аксютенко,заместитель мэра Ярославля по вопросам взаимодействия с органами власти и информационной политике: «Мне очень важно, когда мы встречаемся с журналистским сообществом, вырабатываем совместную дорожную карту. На прошлой встрече прозвучало предложение, чтобы эти встречи стали регулярными. Сегодня мы встречаемя уже второй раз. И несколько пожеланий по поводу информационной повестки - мы стараемся все, что в наших силах, сделать.»

Также журналисты попросили, чтобы мэр Владимир Слепцов проводил больше пресс-конференций и чаще встречался со СМИ тет-а-тат. Вопросов к градоначальнику много. Пожелание обещают учесть.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры