Ярославцев атаковали тараканы

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 12.09.2018, 22:40

Притом люди уверены: насекомые появились не сами по себе, их в дома подселяют намеренно. Кто и зачем, узнавала Нина Колтина.

« На стене сидел таракан. Подруга приходила вечером - на соседней стнне сидел таракан.»

Дневного света эти насекомые боятся, а ближе к вечеру в квартирах и подъездах 39-го дома по проспекту Дзержинского выползают из всех щелей. При этом усатых здесь не видели больше пятнадцати лет. Но с весны стали замечать регулярно.Каждый раз нашествие насекомых, по словам жителей, совпадало с появлением на подъездах таких вот объявлений. Оказалось, что так происходит не только здесь.

Татьяна Серебрякова, жительница дома: « В Заволжском районе есть знакомые, проживают в новостройке, в доме ни магазинов, ничего. И после расклейки этих объявлений недели 2 спустя у них появились тараканы.»

Екатерина Шарова, жительница дома: «У меня подруга мне тоже об этом рассказывала. После того, как я с ней поделилась, она недели через 2-3 перезвонила, говорит, у нас такая же ерунда получается. Такое же объявление, даже текст соответствует, телефон сверяли, сравнивали. Подозрения-то возникли, потому что объявления появились, все чаще и чаще, они висят на подъезде, бросаются в глаза. Их невозможно не заметить.

Судя по всему, проблема выходит за пределы Ярославской области. В интернете полно рассказов о таких случаях. При звонке по указанному телефону просили уточнить город. Выяснилось, что обработка ярославской трешки стоит от трех до четырех с небольшим тысяч рублей. Ситуацию обещали прокомментировать позже

« Как после расклейки объявлений могут появиться тараканы, каким образом? Я сейчас ваш номер передам в офис и вам перезвонят.»

Однако, специалисты считают, что специально подселить таких нежелательных соседей в дом - вполне реально.

Антон Кириллов, начальник муниципальной жилищной инспекции Ярославля: «Если говорить чисто физически о процессе, конечно, реально. Потому что все

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры