В Ярославле сгорело историческое здание

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Происшествия 20.08.2018, 20:38

Прошедшей ночью полыхал деревянный дом на Володарского 107 А. Дом - памятник муниципального значения, жителям областной столицы известен как «Ярославская городская детская больница». Возгорание, по информации пресс-службы регионального управления МЧС, началось около 2-х часов ночи. Полностью справиться с огнем получилось только к 5 утра. На площади 450 квадратных метров уничтожена кровля здания, пострадали стены и перекрытия.

Александр Филяев, директор департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области:

"В 3 часа ночи приходят сообщения, что здание горит. Мы пообщались со свидетелями, которые видели, что обливали бензином.Были какие-то личности, которые поджигали это здание. Мы направляем документы в МВД о возбуждении уголовного дела."

Наталья Смирнова:

"Видели жители нашего дома , что проходили двое мужчин с канистрой.Это был поджог, это памятник архитектуры, кто-то хочет застроить.Кому-то нужна эта земля. Будем обращаться к нашему мэру, просить, чтобы восстановили это здание."

Жильцы окрестных домов ведут борьбу за памятник архитектуры уже более пяти лет. Позади несколько арбитражных судов. Поджог, по подсчетам градозащитников, уже четвертый. Судьба исторического строения пока не решена. Напомню: дом был подарен городу Евпраксией Оловянишниковой, предназначался для детской больницы. Выстроен в редком для Ярославле стиле модерн.

Поделиться:

Похожие новости

Дом площадью 80 квадратных метров сгорел дотла. Сообщается о пострадавших.
Происшествия 20.10.2017, 08:41
В качестве места для размещения пациентов рассматривается здание бывшего санатория-профилактория Шинного завода.
Общество 31.10.2017, 17:01
Информация о возгорании в строящемся жилом комплексе на улице Свободы поступила около 22:30.
Происшествия 07.11.2017, 11:08

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры