В Ярославле ликвидировали потоп на Спартаковской

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 20.08.2018, 20:34

Потоп во дворе на Спартаковской ликвидирован. Этого удалось добиться в результате оперативных действий представителей мэрии. Городской телеканал рассказывал о спорной ситуации. Местные жители пожаловались градоначальнику на огромную лужу возле их домов. Реакция последовала незамедлительно. Проведено исследование. В результате выяснилось — дело завертелось вокруг 90-метрового участка трубы. Он соединяется с центральной ливневкой. По мнению местного предпринимателя - этот кусок трубы вместе с двумя люками, построили они с мужем. Глава заволжской администрации парирует - это бывшие сети завода Резинотехника, переданные городу, но вовремя не учтенные. В прошлом году, чтобы во дворе жителей не застаивалась вода, построили 30 метров новой ливневки, врезавшись в эту 90-метровую трубу. Предприниматели сочли, что их интересы нарушены и залили колодец бетоном, преградив сток воды. Сегодня сотрудники городского предприятия РИОГС заменили залитый бетоном люк на новый и проложили 18 метров новой трубы вместо прежней, тоже поврежденной бетоном.

Наталья Шетнева, первый заместитель директора ДГХ мэрии Ярославля:

"В отношении собственника нежилого здания будут приняты все меры, в том числе по возмещению ущерба. нанесенного муниципальному имуществу."

После восстановления ливневки огромные лужи должны остаться в прошлом. На этой неделе дорожники по поручению мэра заасфальтируют ямы в междворовом проезде и положат новый асфальт, в том числе на пешеходных дорожках внутри двора.

Поделиться:

Похожие новости

Два 100-балльника по географии и пятеро по информатике. Стали известны результаты первых ЕГЭ.
Общество 13.06.2018, 20:04
3 стобалльника по профильной математике.
Общество 14.06.2018, 19:40

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры