Ярославцы за день съели полторы тысячи стейков: отчет о том, как прошел "Пир на Волге"

Общество 20.08.2018, 20:30

Полторы тысячи стейков, две с половиной тысячи бургеров, тысяча пицц, три тысячи колбасок и пятьсот литров кофе. Это лишь часть того, что ярославцы съели за один день. В минувшие выходные столица Золотого кольца стала гастрономической столицей России. На городской пикник "Пир на волге" съехались гости со всех уголков страны и мира. На стрелке можно было вкусно покушать или научиться готовить самому, попробовать себя в новой профессии, встретить звезд и даже сыграть свадьбу. Обзор самых интересных моментов кулинарного праздника - в следующем сюжете.

Варится, жарится, тушится, запекается. На один день Стрелка стала большой кухней под открытым небом. Участники пикника стараются удивить: бургеры, пицца, даже бык на вертеле! Гастрономическая битва развернулась между бренд-шефом пира - Григорием Мосиным и мэром Ярославля Владимиром Слепцовым, которому помогала супруга Анна. Участникам предложили приготовить блюда из определенного набора продуктов. Вёл кулинарный поединок Андрей Малахов.

Бренд-шеф Григорий Мосин в шутку заявляет, что напрашивался на эту роль. Всё дело в его симпатии к Ярославлю.

Григорий Мосин, бренд-шеф "Пира на Волге":

"Здесь действительно, очень вкусно. Я больше скажу, я по Ярославлю хожу с огромным удовольствием по ресторанам. Ем! И здесь, правда, вкусно."

Победила дружба. А известный телеведущий в этот день связал узами брака ещё и несколько пар влюблённых. Женились здесь же, на Стрелке. Малахов тоже остался доволен.

Андрей Малахов, телеведущий:

"Мне как журналисту это безусловно интересно, окунуться в это и посмотреть как живёт Россия, организуются городские праздники здесь. Хочу сказать, это и правда, лучший фуд-фестиваль сегодня в стране."

Владимир Слепцов, мэр Ярославля:

"Действительно, это праздник уже не городского масштаба, не регионального, а федерального. Действительно, это праздник вкуса, еды. Русские люди любят еду и зрелища."

Зрелища обеспечили ярославские спортсмены. Силачи-экстремалы гнули железо голыми руками, рвали тысячестраничные справочники, лопали грелки и банки с газировкой.

Свою силу продемонстрировал и Владмир Слепцов. Тем временем, на кулинарной арене сражались ярославские хоккеисты. Игроки "Локомотива" не хвастаются успехами на кухне, но рядовую яичницу приготовить могут. Что и сделал Андрей Локтионов - омлет с овощами и грибами.

Андрей Локтионов, нападающий ХК "Локомотив":

"Курицу могу пожарить, рыбу, что-то запечь могу. С голода не пропадёте? Не-не."

Пир собрал участников и гостей со всей России, не проходили мимо иностранные туристы.

Ольга Хитрова, председатель комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Ярославской областной думы:

"Участвуют предприятия наших муниципальных районов, продукция которая тоже славится. Если сейчас мы знаем ее как жители ЯО, то "Пир на Волге" позволит рассказать о себе жителям соседних регионов."

Юлия Рыбакова, директор департамента туризма правительства Ярославской области:

"Около 25 туроператоров выставили групповые туры на "Пир на Волге". Это нормальная реакция на третий год существования устоявшегося события. Появляются поклонники."

Для тех, кто не умеет готовить или желает улучшить свои навыки, на Стрелке работало несколько мастер-классов.

Алёна Стецюк, корреспондент:

"Действительно на "Пире на Волге" много разнообразных и интересных площадок. Одними из самых ярких по праву могу назвать площадку "Городского телеканала" и нашего сетевого партнёра телеканала ТНТ. Там Яна Хромова. Яна, что интересного для гостей на них?"

Яна Хромова, корреспондент:

!Действительно, Алена, наши площадки пользуются популярностью. Практически никто не проходит мимо. Здесь много всевозможных развлечений, в том числе полезных. Впрочем, обо всем по порядку.!

Городской телеканал раскрыл секреты ТВ-кухни. Алена Филиппова провела мастер-класс для детей, а Наталья Пеунова подробно рассказала и показала, как вести себя в кадре.

Гости праздника смогли и сами попробовать себя в роли журналистов.

Влада Громова:

"Было все понятно. ведущая хорошо все объясняла. мне понравилось. Я знаю. как работать над своим голосом. что делать. чтобы поступить на эту профессию."

По соседству с шатром Городского телеканала, - площадка нашего сетевого партнера - канала ТНТ. Игра Монополия , небоскребы из брусков с премьерами, легендарные кубики.

Главным сюрпризом площадки нашего сетевого партнера стал мастер-класс финалистки четвертого сезона шоу Танцы на ТНТ Юлии Гаффаровой.

Сама Юлия Гаффарова признается, что на телевизор часто времени не остается. А вот хорошо покушать любит. И, конечно, обожает двигаться, танцевать.

Юлия Гаффарова:

"Я такая неугомонная с детства. Если чем-то не занималась физическим, спортом. меня бы разорвало. Танцы для меня - способ самоутверждения, реализации. Высвобождение энергетического потока."

Ярославцам пришлись по вкусу площадки ТНТ и Городского телеканала. Тем более что рядом можно было попробовать кислородный коктейль или продегустировать освежающий напиток, самому сделать сладкую вату, а еще сфотографироваться с большим трансформером и огромной лампочкой.

Всего Пир на Волге посетило 55 тысяч человек, четверть из которых - туристы.

Поделиться:

Похожие новости

На 18.08.18 ожидается свадебный бум
Общество 09.08.2018, 23:09

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры