В Ярославле озвучили результаты анализа проб воздуха, взятого в Норском

Общество 17.08.2018, 20:52

По обращениям горожан сотрудники Роспотребнадзора исследовали отобранные в Норском пробы воздуха. Местные жители жаловались на неприятный запах. По их мнению, его источник - полигон "Скоково".С валка находится в пяти километрах от домов. Сегодня региональное управление Роспотребнадзора озвучило результаты исследований. Проверка не выявила нарушений.

Светлана Новожилова, заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Ярославской области:

"Для проведения данного исследования управлением была привлечена аккредитованная лаборатория центр гигиены и эпидемиологии ЯО. Были отобраны пробы проведены исследования ,по результатам установлено, что по всем исследованиям результаты не превышают нормативов."

Артем Назаров, начальник отдела департамента окружающей среды и природопользования Ярославской области:

"Вопрос всегда на постоянном контроле находится. И по воде, и по воздуху, и по почве.И если поступают обращения, то осуществляется какая-то реакция.Мы запрашивали информацию у полигона Скоково,проводились ли какие-то ненормативные работы, нет полигон работал в обычном режиме."

Специалисты исследовали воздух по 9 веществам. Пробы были взяты и в деревне Скоково в 500 метрах от полигона. Вывод однозначен и доказан : превышения концентраций веществ, которые могут выделяться при разложении отходов, нет.

Поделиться:

Похожие новости

Новое оборудование в ярославской онкобольнице.
Общество 18.04.2018, 21:46
Проект "Бережливая поликлиника" продолжает внедряться в Ярославле.
Общество 23.04.2018, 21:46

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры