В Ярославле готовят к карточному ремонту брагинские магистрали

Общество 15.08.2018, 22:57

Для карточного ремонта в Дзержинском районе практически все подготовлено, при хорошей погоде в четверг начнется укладка асфальта. На дороги Брагино вышла фреза, которая снимает старое покрытие на нескольких участках разных улиц. Сегодня техника работала на проспекте Дзержинского - фрагмент дороги от Ленинградского проспекта до Пионерской вдоль рынка и жилого массива в последний раз ремонтировался много лет назад:

Роман Фомичёв, депутат Ярославской областной думы:

"Здесь находятся социально-значимые объекты, школы, детские сады, десятки жилых домов, библиотеки. То есть, переоценить значимость дороги невозможно. Самое главное, что жители проявили активность и мы, за счет дополнительного финансирования, смогли этот убитый и забытый всеми участок сегодня отремонтировать."

Улица Пионерская от проспекта Дзержинского до Урицкого тоже полностью подготовлена. В других районах города, Фрунзенском и Красноперекопском, процесс идет параллельно. Ремонт так называемыми "картами" предусматривает асфальтировку фрагментов дороги протяженностью до 100 метров каждый.

Сергей Тихомиров,: заместитель директора МКУ "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" мэрии Ярославля:

"В Дзержинском районе на сегодняшний день уже закончили улицу Панина, далее дорожники переходят на путепровод Добрынина и Промышленное шоссе, все это картами. Также во Фрунзенском районе ведется ремонт улицы Попова с переходом на Ярославскую, сегодня приступили к фрезерованию покрытия. Заканчивают Гагарина, от ЮЗОД до дома №70 по улице Гагарина."

На ремонт автодорог Ярославля в этом году дополнительно выделено 400 миллионов рублей. Эти деньги стали доступны, благодаря соглашению между губернатором области Дмитрием Мироновым и членом экономического совета при Президенте России Алексеем Репиком. Планируется отремонтировать на эти средства 80 проблемных участков на разных улицах.

Поделиться:

Похожие новости

2 километра еще пахнущего, нового асфальта, ровный участок, плавный ход автомобиля
Общество 07.08.2018, 22:27
На участке 7-8-й километр трассы Ярославль — Углич, где проведен ремонт дороги, при проверке обнаружен некачественный асфальт.
Политика 20.09.2017, 10:42

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры